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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 31 mai 2022

News de ce mardi 31 mai 2022

 Les céréales anciennes !



Photo Waldkorn


Les céréales sont avant tout des plantes cultivées afin de récolter leurs graines. Les «  anciennes" font référence à celles qui ont été cultivées lors des premières cultures Néolithiques (entre - 6000 et - 2200 avant notre ère). À cette époque, les villageois ne vivaient principalement que de ça.

Elles possèdent énormément de bienfaits. Tout d’abord, sous leur forme de grains, elles contiennent de nombreux minéraux (le zinc, le fer, le cuivre…), de fibres et de vitamines (B et E)

Attention aux pesticides et donc tournons-nous vers le bio si possible !

Les anciennes à index glycémique bas :

L'avoine non cuit riche en fibres qui facilite la digestion. Elle contribue à soigner le diabète du type 2 et en manger un petit peu tous les jours permet de soigner les fringales

L'épeautre contribue au bon fonctionnement de la thyroïde et régule le taux de sucre dans le sang. Recommandé également pour soigner l'arthrite et le cholestérol

L'orge aide à diminuer le taux de cholestérol, facteur de maladies cardiovasculaires

Le blé possède beaucoup de bienfaits : antioxydant contenant beaucoup de zinc et de magnésium, considéré souvent comme féculent à part entière. C'est la céréale la plus connue

L'amarante, la petite graine des Incas est riche en protéines et en minéraux, prévient des cancers colorectaux

Le sorgho contient énormément de phosphore et convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten

Le seigle est riche en vitamines

Le teff dont on ne connaît pas exactement l'ig est composé de magnésium, de fer en grande quantité

Le kamut lutte contre la fatigue et les maladies cardiovasculaires


Bonne semaine !





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