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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 10 mai 2022

Ragoût aux petits pois

 Recette inspirée du net


Ingrédients :
600 gr de veau pour la blanquette (ici très maigre donc ok en GP)
350 gr de petits pois frais pour moi
1 bel oignon
1 petit céleri en branche ou quelques branches (il y en a déjà chez moi)*
3 gousses d'ail
1 petite boîte de concentré de tomate (70 gr)**
1 à 2 cubes de bouillon dégraissé (composition ok)
Poivre
Facultatif 100 ml de vin blanc (je n'en ai pas mis)
Eau
Huile ou autre matière grasse


Préparation :
Si les morceaux de veau sont trop gros, coupez-les en deux
Lavez et épluchez éventuellement le céleri, coupez en morceaux pas trop petits
Écossez pour récolter les petits pois, rincez
Hachez grossement l'oignon
Coupez en deux les gousses d'ail et dégermez
Dans un fait-tout, versez l'huile ou autre et ajoutez l'oignon et les gousses d'ail.
Très rapidement, ajoutez le céleri. Faites revenir quelques minutes
Ajoutez le veau, le cube émietté, mélangez le tout et cuire quelques minutes
Ajoutez le concentré, éventuellement le vin blanc ou de l'eau mais pas de trop. Mélangez bien le tout.
Laissez cuire doucement 15 minutes environ et vérifiez que rien ne colle et éventuellement un peu d'eau.
Ajoutez les petits pois frais, vérifiez l'assaisonnement et laissez cuire doucement. Le petit pois doit être tendre mais pas trop cuit. Poivrez.
À la fin de la cuisson, laissez le ragoût sans cuisson pendant 30 minutes et cela va attendrir le veau.
Je n'ai pas ajouté du thym, ni laurier et pas de liant.
Le petit pois frais peut être remplacé par du surgelé mais il faudra nettement moins de temps.
Je pense que les grosses crevettes ou le tofu conviendraient aussi.


*Ce n'est pas la pleine saison mais chez moi, il y en a
** Vous pouvez en mettre plus mais je ne voulais pas de la tomate aux petits pois



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