Une recette alsacienne inspirée du blog Les petits plats de Patchouka
Ingrédients pour 4 personnes
160 g de farine d'orge
160 g de farine d'orge
40 g de farine de soja
250 g de fromage blanc à 20 % de MG
3 œufs
Bouillon de légumes
1 oignon
200 g de lardons fumés ou du tofu fumé coupé en lardons
Noix de muscade
250 g de fromage blanc à 20 % de MG
3 œufs
Bouillon de légumes
1 oignon
200 g de lardons fumés ou du tofu fumé coupé en lardons
Noix de muscade
Crème fraîche
Huile d'olive ou ghee
Sel et poivre
Préparation
Mélangez les farines, le fromage blanc et les œufs.
Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Mélangez les farines, le fromage blanc et les œufs.
Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Faites bouillir le bouillon et déposez des petites cuillères de pâte.
Laissez cuire une dizaine de minutes les mehlknepfles (ils vont remonter à la surface en cours de cuisson).
Egouttez et réservez.
Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de gras.
Par ailleurs, faites dorer les lardons à sec ou le tofu avec un peu de gras.
Egouttez, réservez et remplacez par l'oignon émincé en ayant retiré le gras rendu par les lardons.
Par ailleurs, faites dorer les lardons à sec ou le tofu avec un peu de gras.
Egouttez, réservez et remplacez par l'oignon émincé en ayant retiré le gras rendu par les lardons.
Lorsqu'il est doré, remettez les lardons.
Ajoutez la crème fraîche, salez peu et poivrez.
Servez les mehlknepfles avec la sauce aux lardons.
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