Mois de juillet ! Fera-t-il beau ?
Oui tant mieux ! Non ?On verra, on ne peut rien changer !
Ce que l'on peut changer en revanche,
c'est faire attention à son apport d'eau car même s'il ne fait pas
chaud, on peut oublier de bien s'hydrater.
A part boire de l'eau, que pouvons-nous
faire ?
Penser aux aliments ! Et oui !
Pourquoi ? Parce qu'ils sont riches en
eau, que certains calment la soif, empêchent la déshydratation et
ils nous apportent ce que nous recherchons : un rafraîchissement.
Qui sont-ils ? 9 exemples
Le citron pressé ajouté à notre
bouteille d'eau qui nous aidera à la consommer et à boire plus
surtout
Les carottes râpées ou autre mais en
gardant l'aliment cru et sans sauce afin de préserver les
antioxydants, les fibres, les vitamines et minéraux
Les courgettes à la vapeur qui
permettent de conserver la teneur en eau et ce légume en est riche
également
Les yaourts et fromages blancs ig bas
pl ou gp hydratent comme un verre d'eau. Un yaourt ou un fromage
blanc peut compléter un apport d'eau à la fin du repas
Le fromage contient beaucoup d'eau
quand il est mou et juteux
Le concombre a la part belle car il est
gorgé d'eau
Les fraises, les pêches sont riches en
eau. Mangez les sous leur forme naturelle ou en compote sans sucre
ajouté que vous aurez laissez refroidir par exemple
Une soupe froide à la tomate qui vous
apportera un maximum de vitamines et on sait que cette dernière est
également riche en eau
Le sorbet à ne pas trop consommer si
il est sucré mais dans le cas contraire, on le favorise
La pastèque qui est riche en eau pour
92%, on l'appelle aussi le melon d'eau (voir * dans la liste)
Je terminerai par vous rappeler que
l'on ne mange pas que cela ! Et oui il faut penser aux autres
aliments qui contiennent des protéines, etc....
Bonne semaine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire