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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

17 janv. 2022

Harira végétarienne (IG bas)

 Recette inspirée du site Cuisine chez la marmotte





Ingrédients
200 g de pois chiches crus
80 g de lentilles
3 branches de céleri 
1 gros oignon
50 cl de coulis de tomate
Concentré de tomate
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
Curcuma
Ras el hanout
Gingembre en poudre
Cannelle en poudre
50 g de vermicelle (ou pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten)
Sel, poivre
Pour le liant
90 g de farine (orge ou pois chiche ou lentilles pour les personnes sensibles au gluten)
180 ml d'eau
Concentré de tomate


Préparation
La veille, faites tremper les pois chiches.
Le jour J, mettez dans un blender l'oignon coupé en morceaux, coriandre et persil équeutés, les branches de céleri émincés et un verre d'eau.



Mixez jusqu'à obtenir une purée fine.



Versez dans une cocotte et ajoutez les pois chiches égouttés, les lentilles, les épices selon votre goût, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, le coulis et 2 litres d'eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert une heure environ, de manière à ce que les pois chiches soient cuits.
Mixez une cuillère à soupe de concentré de tomate, la farine et l'eau.
Versez dans la cocotte et continuez à chauffer en remuant pour épaissir.
Vérifiez l'assaisonnement.
Ajoutez le vermicelle et poursuivez la cuisson selon le temps indiqué sur l'emballage.
Servez bien chaud.


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