Ce plat est également végétarien et sans gluten
Ingrédients :
1 paquet de 175 gr de dés de quorn*
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
100 gr de poivron rouge surgelé ou frais en saison
100 gr de poivron jaune surgelé ou frais en saison
100 gr de haricots verts surgelés ou frais en saison
75 gr de riz basmati complet
75 gr de riz basmati blanc
100 gr de pois chiches ou autres haricots
400 gr de tomates en boîte ou fraîches en saison
100 gr de petits pois surgelés ou frais en saison
Olives noires ou vertes pour moi
½ citron jaune bio
Persil
Piment doux ou Cajun ou Espelette
Paprika fumé
Safran
Sel, poivre
500 ml de bouillon de légumes de légumes, composition sans gluten ou maison
Préparation :
Coupez les dés de quorn en deux (c'est ma préférence)
Coupez l'oignon en gros morceaux et les gousses d'ail en lamelles
Dépelliculez les pois chiches éventuellement
Coupez en petits morceaux les tomates pelées en boîte (réservez le jus pour un autre emploi)
Dans un poêlon, versez l'huile et faites revenir rapidement les dés de quorn, réservez
Ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons, les pois chiches et les épices. Faites revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez le bouillon et le riz complet basmati rincé. Chauffez un peu plus
Ajoutez les haricots verts, les petits pois
Laissez cuire 20 minutes
Ajoutez le riz blanc Basmati rincé, les tomates et le quorn.
Laissez cuire jusqu'à absorption. Ajoutez le persil, les olives et le citron coupé en morceaux
Extra !
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