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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 4 janvier 2022

News du mardi 4 janvier 2022

Bonjour la maisonnée !  


Bonne année à toutes et tous ! 

Nous commencerons celle-ci avec la revue détaillée des fruits et légumes de saison !



 
Janvier! Qu'allons-nous acheter comme légumes et fruits pendant ce mois et pourquoi ?

Consommer de saison, c'est profiter de tous les bienfaits nutritionnels

Consommer de saison, c'est encourager les circuits courts

Consommer de saison et local, c'est protéger l'environnement


Dans la partie légumes : vous trouverez également ceux encore disponibles :



Carotte

Céleri rave

Chou blanc

Chou de Bruxelles

Chou frisé

Chou palmier

Chou rouge

Chou-chinois

Citrouille

Coeur de palmier

Cresson

Endive

Haricot mungo

Lentille

Liseron d'eau

Luzerne cultivée

Mâche

Patate douce

Poireau

Pomme de terre

Pousse de bambou

Pousse de poireau

Pousse de soja

Salsifis

Taro

Topinambour


Dans la partie des épices, aromates, herbes aromatiques, condiments, champignons, céréales :

Café

Cardamome

Clou de girofle

Feuille de curry

Gingembre

Laurier

Noix de muscade

Paprika

Poivre

Romarin

Sauge

Oignon

Champignon de Paris

Truffe

Riz


Dans la partie fruits : vous trouverez également ceux encore disponibles :


Açaï

Ananas

Avocat

Banane

Carambole

Citron

Citron vert

Clémentine

Corossol

Datte

Fruit à pain

Fruit de la passion

Grenade

Jaboticaba

Jacque

Kaki

Kiwi

Kumquat

Litchi

Mandarine

Mangoustan

Mangue

Myrte

Noix de coco

Noix de macadamia

Noix du Brésil

Olive

Orange

Orange sanguine

Pamplemousse

Papaye

Physalis

Pitaya

Poire

Pomme

Pomme cythère

Pomme étoile

Ramboutan

Sapotille

Tamarin

Ugli


A propos des fruits exotiques :


En France, ils sont regroupés en deux grandes catégories :


Les fruits exotiques « principaux », les plus courants sur nos étals (banane, avocat, ananas, mangue, papaye, litchi, fruit de la passion, noix de coco, goyave).


Et les « mineurs », présents en moindres volumes (kaki, datte, figue de Barbarie, grenade, pitaya, physalis, mangoustan, kumquat, ramboutan, carambole, anone, sapotille, Litchis, etc.).



Pour la plupart disponibles toute l’année, ils sont cependant présents en plus grande quantité (et variété) en fin d’année, de début novembre à début janvier avec une pointe la semaine qui précède Noël, puis une autre autour des fêtes de Pâques.


J'ai collationné trois sites. Certains légumes ou fruits ou autres sont-ils restés sur le bord de la route ? Aidez-moi !



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