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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 7 janvier 2022

Tarte aux poireaux moutardés en crumble (IG bas)

 Une recette inspirée du site Le journal des femmes

 



Ingrédients
Pâte brisée (j’ai fait cette recette ICI)
1 kg de poireaux
1 oignon
2 œufs
15 cl de crème épaisse
12 cl de lait animal ou végétal
2 cuillères à soupe de moutarde (composition ok)
60 g de farine d'orge
70 g de son d’avoine ou de blé
70 g de ghee à température
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Préparez votre pâte et foncez un moule.
Réservez au frais.
Emincez les légumes et mettez-les dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Découvrez et laissez réduire l’eau rendue au maximum.
Ces opérations peuvent être faites la veille.
Fouettez les œufs, la crème, le lait, la moutarde, sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le son, le ghee, sel et poivre pour obtenir un mélange granuleux.
Etalez les légumes sur le fond de tarte.



Versez l’appareil aux œufs.
Disposez le crumble sur la surface.



Enfournez à 200°C pour 40 minutes environ.


 

Très bon froid également : une bonne idée pour un pique nique.



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