J'ai eu besoin de pâte d'amande pour confectionner un dessert.
J'ai d'abord voulu en acheter dans le commerce mais pas moyen de trouver quelque chose de convenable avec une liste des ingrédients commençant par le sucre et moins de 40% d'amandes.
J'ai donc fouiné et voici une recette facile à faire et saine... à consommer avec modération bien sûr !
Ingrédients
180 g de poudre d'amandes complètes ou non (pour la recette j'ai choisi des amandes complètes)
70 g de fructose
1 blanc d'œuf
180 g de poudre d'amandes complètes ou non (pour la recette j'ai choisi des amandes complètes)
70 g de fructose
1 blanc d'œuf
Préparation
Réduisez le sucre en poudre.
Mélangez-le avec la poudre d'amandes.
Battez le blanc pour qu'il devienne juste un peu mousseux.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une boule.
Mettez au frais, idéalement 24 heures.
Elle se conserve une semaine au frigo sans problème.
Parfaite pour faire des fruits déguisés par exemple.
Réduisez le sucre en poudre.
Mélangez-le avec la poudre d'amandes.
Battez le blanc pour qu'il devienne juste un peu mousseux.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une boule.
Mettez au frais, idéalement 24 heures.
Elle se conserve une semaine au frigo sans problème.
Parfaite pour faire des fruits déguisés par exemple.
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