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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 17 janvier 2022

Corrections du menu coquilles du dimanche 16 janvier 2021

Voici les corrections


P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 40 : il vaut mieux prendre le fruit entier en PL (IG 35)
Pain à la farine d’orge mondé amélioré
Une omelette avec deux œufs


Déjeuner PL
Tartare de saumon aux câpres et aux herbes sur lit de fromage
Poulet rôti servi avec un râpé de chou au lait de coco
IG40 pour le lait de coco et IG50 pour les carottes cuites, à réserver en GP
et des lentilles
Flan pâtissier


Dîner GP
Avocat farci aux crevettes
Filets de poisson sauce combava servis avec du riz Thaï
IG 60. Choisissez un riz complet ou un riz Basmati complet ou blanc, ou encore un riz noir vénéré.
Un yaourt de brebis
Le yaourt de brebis est trop gras pour un repas GP : il faut privilégier un laitage 0%


La ricotta par deux fois, le chèvre frais, le yaourt de brebis… cela fait beaucoup de laitages frais.
Voici l’article pour vous rappeler de l’effet insulinogène du lait animal ICI 

Bon à savoir, on peut tout à fait faire le plein de calcium sans qu’il soit animal : regardez ICI

On le répète souvent, les féculents sont importants pour notre santé et notre équilibre alimentaire.
Mais comme pour tout aliment, il faut un juste milieu : les pains du p’tit déj et du midi, les lentilles du midi et le riz du soir : 2 portions sont suffisantes dans une journée, à répartir comme vous le souhaitez dans votre journée.
Et regardez du coup : pas de légumes verts le soir (car l’avocat n’étant pas un légume mais un oléagineux).

Les protéines sont notre carburant indispensable au quotidien. 
Pour cette journée c’est un festival !
Le beurre, les œufs, les laitages, les poissons, la viande, les protéines végétales… il n’est pas nécessaire pour autant d’en exagérer la consommation.
Parce que dans ce cas, cela voudra dire qu’on délaissera un autre type d’aliment et dans ce cas, plus d’équilibre.

Et n’oubliez pas les fruits frais entiers chaque jour : il n’y en avait pas dans ce menu, l’avez-vous noté ?

Indépendamment de toutes ces remarques quant à la bonne construction de ce menu, ne le trouvez-vous pas très consistant et copieux ? Il faut un sacré appétit pour avaler tout ça !
Mais ce n’est peut-être pas qu’une question d’appétit.
Notre façon de manger lorsqu’on passe à table peut grandement influer les quantités qu’on avale.
Il y a la mastication par exemple qui mal pratiquée, peut nous faire avaler plus que nécessaire.
L’article est ICI

Il y a également l’environnement dans lequel on prend nos repas qui a toute son importance.
Mangez-vous devant la télé par exemple ?
Lisez cet article ICI

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