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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 11 août 2023

Curry indien de courgettes et lentilles corail (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Papilles On/Off




Ingrédients pour 3/4 personnes
4 courgettes
400g de tomates concassées
75 g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d'ail
1 yaourt nature 0% brassé
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de garam massala
1 cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Emincez l'oignon et l'ail et faites revenir dans un fond d'huile dans une cocotte.
Lorsqu'ils sont colorés, saupoudrez avec les épices, mélangez et laissez cuire doucement avec un filet d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit évaporée.
Ajoutez alors les lentilles, les tomates coupées grossièrement, les courgettes coupées en dés, sel, poivre et environ 7 cl d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 1/2 heure environ, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajoutez alors le yaourt, mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement.

A servir avec du quinoa (GP/PL) ou en version GP avec du riz ou des naans (recette ici)


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