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jeudi 3 août 2023

Courgettes farcies à l'orientale (IG bas)

 Une recette inspirée du site Cuisine et vins de France




Ingrédients pour 2 personnes
4 courgettes de taille moyenne
60 g de quinoa cru (j'avais un mélange de couleurs)
2 œufs
2 oignons blancs de taille moyenne (selon saison) ou 1 oignon moyen
1 cuillère à café bombée de pâte d'ail ou une belle gousse hachée
Persil, ciboulette
Cannelle en poudre
Ras El Hanout
40 g de pignon de pin (je trouve cela très cher, alors j'ai remplacé par des graines de tournesol décortiquées)
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Rincez le quinoa de manière à ce que l'eau ne mousse plus et faites cuire 12 minutes dans un grand volume d'eau salée. 
Au bout, couvrez et laissez 10 minutes environ puis égouttez et réservez.
Coupez les extrémités des courgettes et évidez-les en prenant soin de ne pas les percer.
Hachez fin la chair des courgettes et mettez dans un saladier.
Ajoutez les oignons finement hachés, l'ail, du persil haché ainsi que de la ciboulette, sel et poivre.
Mettez dans une cocotte avec un filet d'huile et laissez cuire quelques instants à couvert.
Lorsque la chair des courgettes a rendu son eau, découvrez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait quasiment plus de liquide.
Pendant ce temps, mettez les courgettes dans un plat.
Huilez-les légèrement avec un pinceau puis salez et poivrez légèrement et enfournez en position grill pour les faire un peu dorer.
Mettez le quinoa dans un saladier avec les pignons de pin ou les graines de tournesol, ajoutez la préparation de courgette.
Assurez-vous que le mélange n'est pas trop chaud pour verser les 2 œufs battus en omelette.
Saupoudrez de cannelle et Ras El Hanout au goût.
Mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement, il faut que ça ait du goût.
Remplissez largement les courgettes avec la préparation et enfournez à four chaud (220°C pour moi), durant une vingtaine de minutes.


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