image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 21 août 2023

Salade aux saveurs italiennes (IG bas)

 Recette inspirée du blog Sucreetepices




Ingrédients pour 4 personnes
Pâtes compatibles PL (j'ai utilisé un paquet de 250 g de pâtes aux pois cassés)
200 g environ de salade croquante
1 concombre
4 tomates
Olives
2 oignons nouveaux (à voir selon la taille)
Feuilles de basilic
2 yaourt grecs
4 cuillères à café de pesto (maison ou composition ok)
Zeste de citron
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage et égouttez (vous pouvez les cuire la veille)
Mettez les yaourts dans un bol avec le pesto, du sel, du poivre et du zeste de citron au goût.
Mélangez et réservez au frais.
Préparez tous les légumes : émincez la salade et les oignons et coupez en petits morceaux le concombre, les tomates.
Versez dans un saladier les pâtes et tous les légumes, ainsi que les olives.
Il ne vous reste plus qu'à servir en mélangeant avec la sauce au préalable ou en laissant chacun faire son mélange.


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer