Ingrédients
2 œufs
6 cuillères à soupe de farine d'orge mondé
5 blancs de poireaux
Muscade, sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
Détaillez les poireaux en tronçons les plus fins possible.
Faites-les revenir à la poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive et un peu d'eau,
à feu doux pendant 20 min.
Salez, poivrez, muscadez.
Une fois les poireaux
cuits, s’il reste de l’eau, égouttez-les en les pressant.
Dans un saladier, mêlez
la farine et les œufs. Rajoutez les poireaux et mélangez.
Dans une poêle huilée au pinceau, versez 2 à 3
cuillères à soupe dans des emporte-pièce. Faites cuire à feu doux.
Au bout de 10
minutes, enlevez les emporte-pièce et retournez les galettes.
Continuez la
cuisson pendant 10 minutes.
Les galettes de Fanny L qui ajouté quelques allumettes de jambon
Les galettes de Eliane G
Version de Simone M avec jambon et emmental
Les galettes de Lydiane L
Merci Valérie pour cette recette sympathique. J'aime beaucoup les poireaux et sous cette forme dans les emporte-piéces c'est vraiment appétissant.......Bises
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les poireaux et cela change de la sempiternelle fondue.
SupprimerElle me tente cette recette, je vais bientôt la faire. Merci Valérie.
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses.
SupprimerElle me tente cette recette, je vais bientôt la faire. Merci Valérie.
RépondreSupprimertrès jolie recette! :)
RépondreSupprimerFacile et sympa comme présentation.
SupprimerOriginale cette recette....ma farine d'orge mondée devrait arriver la semaine prochaine....je vais donc moi aussi envisager cette recette....
RépondreSupprimerMerci Valérie !
Tu devrais aimer, Nicole, tu me diras.
SupprimerJe te dirai...bon weekend Valerie...bise
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