image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 11 avril 2016

Petits flans aux poireaux (IG bas)

Une recette de Delphine





Ingrédients
3 blancs de poireaux
2 œufs
200 ml crème fraiche liquide 15 %
2 cuillères à café de curry
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire les poireaux émincés à la vapeur (vous pouvez les cuire la veille).
Mélangez les œufs, la crème, le curry, sel et poivre, ajoutez les poireaux et mettez dans des moules individuels.
Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.
Servez avec une belle salade verte.


Le flan de Mariline


Les petits flans de Sandrine L



Les flans de Martine P




12 commentaires:

  1. C'est une belle idée Delphine!
    Les petits flans se déclinent de toutes les façons et avec toutes sortes de légumes. On devrait y penser plus souvent.
    Ce sera plutôt avec une crème végétale pour moi.
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien idée des portions individuels ..!
    Merci je note pour la prochain fois

    RépondreSupprimer
  3. J'ai fais cette recette pour mon repas d'hier soir. Mais je n'aie pas mis de jaune d'oeuf pour rester en Gp. Très bon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut également que tu changes la crème dans ce cas Diabolo.

      Supprimer
    2. As-tu mis les blancs d'oeufs Diabolo ? Ton expérience m'intéresse , je voudrais essayer moi aussi en gp........

      Supprimer
    3. Je suis sûre que ça doit très bien fonctionner Becha

      Supprimer
  4. Recette éxécutée et trés appréciée ce midi avec une salade verte. J'ai mis toute la préparation dans un plat pour 2, cuisson 35 mns à 180°.
    la prochaine fois je teste en GP avec créme soja et blancs d'oeufs...
    Encore merci à toi Delphine.

    RépondreSupprimer
  5. J ai testé ce midi dans mini moule ballon ⚽ juste trop bon 😋

    RépondreSupprimer

Imprimer