Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Porridge d'amarante aux fruits rouges
ici
Thé vert
Déjeuner PL
Carottes râpées
Filet de saumon grillé ou en papillote (veillez bien à la qualité)
servi avec une sauce douce pimentée (recette à venir)
Purée de brocolis
ici
Une poire
Dîner GP
Soupe de légumes : poireaux, courgette, épinards
PST à la russe
ici
servies avec du vermicelle
Un yaourt 0% ou soja
Bonne semaine !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
9 nov. 2015
8 nov. 2015
Nage d'ananas (IG bas)
Une recette de Becha Melle !
Rapide, sans cuisson
et divin !
Ingrédients pour 5 grandes coupes
(type coupe à glace)
1 sachet de 600 gr
de morceaux d'ananas Picard (ou l'équivalent en frais)
400 gr de tofu
soyeux
60 gr de purée d'amandes blanches
60 gr de purée d'amandes blanches
2
bouchons d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe
de miel d'acacia
2 cuillères à soupe
de sirop agave
6 cuillères à soupe
de lait de soja
Préparation
Faites décongeler au
préalable les morceaux d'ananas.
Mixez ensemble le tofu
soyeux, le lait de soja, le miel d'acacia, le sirop agave, l'extrait de
vanille.
Mélangez les morceaux
d'ananas à cette crème obtenue et repartissez dans les coupes.
Passez au réfrigérateur
quelques heures avant de servir.
Vos menus du dimanche 08 novembre 2015
Bonjour la maisonnée !
Alors, on va à la plage aujourd'hui ?!!
Bah oui, vu le temps qu'il fait, on pourrait aller se faire un pique-nique !
Les gens sont heureux, ils se réjouissent de ces températures plus que clémentes pour un début novembre (10°C de plus en moyenne un peu partout)...
Je ne voudrais pas être rabat-joie mais moi ça ne me plaît cette météo qui ne ressemble à rien.
Qu'est-ce que cela nous réserve... il va falloir que j'aille jeter un œil à la peau de mes oignons ! ☺
A ce propos, j'ai lu un article intéressant.
Les soigneurs du zoo de Thory ont remarqué que depuis huit jours, les ours creusent leur terrier, ce qui est beaucoup plus tôt que d'habitude.
En 2010-2011, les ours ne s'étaient pas trompés : une vague de froid avait touché la France en novembre/décembre et quinze jours avant, les ours avaient préparé leur terrier.
Et cela faisait trois ans qu'ils n'avaient pas creusé de trous à leur taille : ils ne le font qu'en cas de grand froid.
A suivre donc !
Photo de Thomas Corvenin
Alors, on va à la plage aujourd'hui ?!!
Bah oui, vu le temps qu'il fait, on pourrait aller se faire un pique-nique !
Les gens sont heureux, ils se réjouissent de ces températures plus que clémentes pour un début novembre (10°C de plus en moyenne un peu partout)...
Je ne voudrais pas être rabat-joie mais moi ça ne me plaît cette météo qui ne ressemble à rien.
Qu'est-ce que cela nous réserve... il va falloir que j'aille jeter un œil à la peau de mes oignons ! ☺
A ce propos, j'ai lu un article intéressant.
Les soigneurs du zoo de Thory ont remarqué que depuis huit jours, les ours creusent leur terrier, ce qui est beaucoup plus tôt que d'habitude.
En 2010-2011, les ours ne s'étaient pas trompés : une vague de froid avait touché la France en novembre/décembre et quinze jours avant, les ours avaient préparé leur terrier.
Et cela faisait trois ans qu'ils n'avaient pas creusé de trous à leur taille : ils ne le font qu'en cas de grand froid.
A suivre donc !
En attendant, Becha s'affaire en cuisine : rendez-vous pour le goûter.
Passez un bon dimanche !!
7 nov. 2015
Filet mignon en papillote au parfum des bois (IG bas)
Ingrédients pour 2 personnes
1 beau filet mignon bien maigre (si c'est le cas, ce plat peut passer en GP)
Mélange forestier surgelé (composition OK)
1 gousse d’ail
2 échalotes
Persil haché
Jus de citron
Moutarde
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Faites décongeler les champignons dans une poêle bien
chaude.
Lorsque l’eau commence à s’évaporer, ajoutez l’ail haché, sel,
poivre et laissez cuire quelques minutes.
Faites dorer le filet mignon dans une poêle avec un petit filet d’huile.
Coupez-le en deux et déposez chaque morceau sur un carré de
papier sulfurisé.
Badigeonnez-les bien de moutarde, puis salez et poivrez.
Répartissez les champignons, les échalotes hachées, du persil, arrosez d’un filet de jus de
citron.
Fermez les papillotes et enfournez pour une trentaine de minutes
environ, selon l’épaisseur de filet (200°C pour moi).
L'influence de la lune - Novembre 2015
Bonjour, bonjour !
On qualifie certaines personnes de lunatiques, de mal lunées…
Une humeur changeante qu'on attribue à l’influence de la lune.
D’autres sont carrément dans la lune…
On prête à la lune de nombreux pouvoirs et il suffit de constater comment cet astre agit sur les marées pour se demander si son influence ne nous impacterait pas nous aussi… ?
J’ai lu pas mal de choses pour préparer cet article et je dois dire qu’il y a beaucoup de controverses sur le sujet.
Certains admettent comme une évidence que la lune agit sur notre humeur, sur la pousse des cheveux, sur le sommeil, sur le déclenchement des accouchements…
Il semblerait néanmoins qu’aucune donnée scientifique ne confirme ces constats…
La science cependant n’explique pas tout et je peux affirmer que lors de la dernière pleine lune, j’ai très mal dormi comme cela m’arrive parfois à cette période.
J’ai même lu qu’il existait un régime tenant compte des phases de lune…
Je ne vais pas vous promettre la lune mais voici les infos que j’ai trouvées.
Un cycle lunaire dure 29.5 jours.
Nouvelle lune
C’est un nouveau cycle où en principe on se sent plus en phase avec soi-même, plus à l’écoute. Cela entraînerait une meilleure circulation sanguine, générerait un drainage du foie et un meilleur fonctionnement des reins.
Lune croissante ou ascendante (de la nouvelle lune à la pleine lune – environ 2 semaines)
On est plutôt dans une phase de stockage avec plus de sensations de fringales.
Pleine lune
Elle ne dure que quelques heures heureusement, car c’est la période où nous retiendrions davantage les liquides, avec pour conséquence une tendance à gonfler plus facilement.
On peut être plus à fleur de peau, avec des troubles du sommeil.
Lune décroissante (de la pleine lune à la nouvelle lune)
C’est une période plus drainante qui permettrait à l’organisme de mieux éliminer.
La lune aurait-elle donc une influence directe sur notre poids ?
Là est toute la question : avez-vous noté de votre côté une relation de cause à effet ?
♫..Au clair de la lune...♫
Menu festif IG bas du samedi 07 novembre 2015
Bonjour la maisonnée !
Un samedi matin bien tranquille, à cocooner à la maison.
Vous en train de siroter votre café, monsieur parti chercher son journal.
Le voici de retour.
"Chérie, tu ne devineras jamais qui j'ai rencontré tout à l'heure !!
Tu te souviens des Munier ?
Et bien après toutes ces années, on s'est retrouvé tout fait par hasard au marchand de journaux.
Quelle surprise !!
Ils sont définitivement rentrés au pays.
Du coup je les ai invités à dîner ce soir... cela ne te dérange pas j'espère ?!!"
Mais bien sûr que non cela ne vous dérange pas... les Munier... vous pensez bien !! ☺
Cela fera toujours plaisir de les revoir, mais il va falloir gérer le repas vite fait, bien fait !
Entrée
Œufs farcis au saumon
ici
Plat
Filet mignon en papillote aux parfums des bois (recette à venir)
servis avec des haricots verts
Salade
Fromage
Dessert
Gâteau au chocolat minute
ici
Bon week-end !
Un samedi matin bien tranquille, à cocooner à la maison.
Vous en train de siroter votre café, monsieur parti chercher son journal.
Le voici de retour.
"Chérie, tu ne devineras jamais qui j'ai rencontré tout à l'heure !!
Tu te souviens des Munier ?
Et bien après toutes ces années, on s'est retrouvé tout fait par hasard au marchand de journaux.
Quelle surprise !!
Ils sont définitivement rentrés au pays.
Du coup je les ai invités à dîner ce soir... cela ne te dérange pas j'espère ?!!"
Mais bien sûr que non cela ne vous dérange pas... les Munier... vous pensez bien !! ☺
Cela fera toujours plaisir de les revoir, mais il va falloir gérer le repas vite fait, bien fait !
Entrée
Œufs farcis au saumon
ici
Plat
Filet mignon en papillote aux parfums des bois (recette à venir)
servis avec des haricots verts
Salade
Fromage
Dessert
Gâteau au chocolat minute
ici
Bon week-end !
6 nov. 2015
Tofu yassa (IG bas)
Le yassa est à l’origine
un plat sénégalais à base d'oignons, citron, moutarde et riz pour accommoder du poulet ou du poisson.
Ingrédients pour 2
personnes
250 g de tofu ferme
nature ou aux herbes
1 citron vert
2 oignons
2 tomates
2 cuillères à soupe de
moutarde
Piment de Cayenne
Coriandre fraîche hachée ou surgelée
Sel, poivre
Préparation
Dans un bol mélangez le
jus du citron et la moutarde.
Badigeonnez les 2
faces du tofu et réservez.
Émincez les oignons et
mélangez-les avec la préparation dans le bol.
Laissez reposer
quelques instants.
Dans un poêle versez les
oignons et la marinade, les tomates coupées en petits dés, la coriandre, sel,
poivre et du piment au goût.
Laissez cuire
doucement à couvert jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajoutez alors le tofu
coupé en cube, mélangez et laissez cuire encore à couvert une quinzaine de minutes.
Vérifiez l’assaisonnement
avant de servir avec du riz ou du quinoa par exemple.
Menu végétarien IG bas du vendredi 06 novembre 2015
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux à la banane (pas trop mûre)
ici
Thé vert
Déjeuner PL
Boulettes de chou fleur
ici
Salade fraîche de fenouil aux poires
ici
Un petit morceau de comté
2 carreaux de chocolat 100%
Dîner GP
Tofu yassa (recette à venir)
servi avec du riz Basmati
Un yaourt 0% accompagné d'un coulis de cassis sans sucre ajouté
Bonne fin de semaine !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux à la banane (pas trop mûre)
ici
Thé vert
Déjeuner PL
Boulettes de chou fleur
ici
Salade fraîche de fenouil aux poires
ici
Un petit morceau de comté
2 carreaux de chocolat 100%
Dîner GP
Tofu yassa (recette à venir)
servi avec du riz Basmati
Un yaourt 0% accompagné d'un coulis de cassis sans sucre ajouté
Bonne fin de semaine !
5 nov. 2015
Menu sans gluten ni lactose du jeudi 05 novembre 2015
Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia.
P'tit déj GP
Blinis à la
farine de lentilles
Tartinade au
saumon
1 poire
Déjeuner PL
Œuf cocotte en julienne de jambon
Frites de
panisse
Salade verte
Crème crue à la noisette
Dîner GP
Veloute de poireaux aux St Jacques
Salade de choucroute façon coleslaw
Compote de
pommes maison sans sucre ajouté
Bonne journée !
4 nov. 2015
Vos capuches : vraie ou fausse fourrure ??
Un article proposé par Domino.
ATTENTION aux
capuches en vraie fourrure alors que le reste est en synthétique...
Le froid
arrive, il va falloir s'acheter son manteau, sa parka ou sa doudoune pour
passer l'hiver au chaud.
Nous sommes
bien d'accord, je ne vous parle pas des marchands de fourrure où les personnes
savent ce qu'elles achètent, enfin je le suppose. Le commerce de luxe
commercialise plutôt du vison, du castor, du chinchilla, de la zibeline,
etc...
Cette année,
les capuches de fourrures sont à la mode, même pour les hommes.
Il a été
constaté encore une fois que la plupart des personnes qui portent des vestes
ou des manteaux en synthétique, ornés de magnifiques cols en peaux de chiens ou
chats (des vêtements made in china), croient porter du synthétique car il y a
une seule étiquette sur le vêtement.
Elle mentionne la matière principale du manteau et évitant de parler de la décoration du col, des poignets ou de la capuche !!!
Elle mentionne la matière principale du manteau et évitant de parler de la décoration du col, des poignets ou de la capuche !!!
Il y a des
fausses fourrures grossières mais certaines peuvent vraiment être prises pour
des vraies.
Voici une
vraie fourrure.
Et une très belle imitation
De plus, les vraies fourrures parfois sont teintées.
Face aux abus
constatés (vendeurs menteurs / étiquettes trompeuses), des gens compétents nous
montrent comment distinguer la vraie fourrure
de la fausse.
Pour reconnaître une vraie fourrure d'une fausse fourrure, retenez ceci :
LE TOUCHER
Faites rouler les poils entre les doigts :
La VRAIE : sensation de douceur et de souplesse,
les poils s'enroulent facilement autour des doigts, on aperçoit à leur base un
duvet fin et légèrement bouclé.
La FAUSSE : les poils sont plus rêches, plus
rugueux, plus tordus, peu de duvet et ne s'enroulent pas.
LA VUE
Soufflez sur les poils longs afin
qu'ils se divisent.
La VRAIE : elle est souvent composée de
plusieurs couches de poils fins, légèrement bouclés. La base est épaisse et en
cuir et les poils longs dépassent et donnent une impression de légèreté et une
sensation aérienne. Attention, elle peuvent être teintées et de couleur
uniforme.
Photo du site animalter
La FAUSSE : les poils sont souvent de même longueur et de couleur uniforme, ne s'écartent pas facilement en soufflant dessus et difficile d'apercevoir les racines.
La VRAIE : le cuir résiste, l'aiguille a du mal
à traverser la peau.
La FAUSSE : l'aiguille traverse la peau sans
résistance.
LE TEST DU
FEU
Tirez quelques
poils et portez les au-dessus d'une flamme.
La VRAIE : les poils brûlent comme nos cheveux
avec la même odeur de corne.
La FAUSSE : les poils fondent avec une odeur de plastique.
Et en VIDÉO EN
CAMERA CACHÉE pour le cuir des chiens.
Attention, âmes sensibles, s'abstenir !
Attention, âmes sensibles, s'abstenir !
ICI
Sachez
également que les doudounes de la Ste Moncler plument les oies vivantes
en Hongrie! Elles sont remises dans leur cage en attendant que leurs plumes
repoussent et on recommence !!
Après toutes mes visites dans les
magasins et sur internet concernant les portefeuilles, les ceintures, les
porte-monnaie, les gants, que ce soit pour hommes ou femmes, très souvent il y
a noté cuir véritable ou 100% cuir, c'est tout !!!
J'ai trouvé sur Amazone "Culater homme
luxueux P.U hiver en cuir super conduite gants chauds et cachemire" Prix 1,23 €
et frais de port et 2,99 € de livraison.
Je vous laisse juge.
Voici un site ou vous pourrez avoir la liste des entreprises qui ont dit NON à la fourrure... et les autres.
Vous pouvez l'enregistrer en PDF.
ICI
Vous remarquerez comme moi que vous trouverez des marques très connues qui ne font pas dans le luxe, que l'on retrouve dans toutes villes et tous les centres commerciaux !
Vous remarquerez comme moi que vous trouverez des marques très connues qui ne font pas dans le luxe, que l'on retrouve dans toutes villes et tous les centres commerciaux !
J'ai trouvé des doudounes avec la capuche en vraie fourrure à moins de 70 euros !
Encore un mot, quand vous verrez MURMANSKY sur un vêtement, c'est un chien viverrin élevé pour sa fourrure! J'ai vu un vulgaire bonnet avec un pompon en murmansky et ce serait le top de la mode !!
Pour ne pas qu'on se formalise sur le nom de « chien » les étiquettes le traduisent par « raton-laveur » !!
Il y a
tromperie aussi sur les petits objets de décoration étiquetés fausse fourrure,
sur les jouets achetés pour vos chiens, sur les porte-clés ramenés de vacances,
etc.....
Sur internet,
je vois souvent capuche en fourrure amovible !! Cela me renseigne bien sur la
nature de la fourrure, je ne dois pas savoir chercher, je ne trouve pas
d'animaux de ce nom là !!!
Inscription à :
Articles (Atom)