Rapide, sans cuisson
et divin !
Ingrédients pour 5 grandes coupes
(type coupe à glace)
1 sachet de 600 gr
de morceaux d'ananas Picard (ou l'équivalent en frais)
400 gr de tofu
soyeux
60 gr de purée d'amandes blanches
60 gr de purée d'amandes blanches
2
bouchons d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe
de miel d'acacia
2 cuillères à soupe
de sirop agave
6 cuillères à soupe
de lait de soja
Préparation
Faites décongeler au
préalable les morceaux d'ananas.
Mixez ensemble le tofu
soyeux, le lait de soja, le miel d'acacia, le sirop agave, l'extrait de
vanille.
Mélangez les morceaux
d'ananas à cette crème obtenue et repartissez dans les coupes.
Passez au réfrigérateur
quelques heures avant de servir.
Elles sont bien appétissantes ces coupes ! peut-être mon prochain dessert !
RépondreSupprimerPossible je pense de remplacer le lait de soja par du lait d’amandes ?
Merci Bécha !
Oui Nicole pour le lait d'amandes qui est plus doux que le lait de soja. J'ai fait cette recette aussi avec des morceaux de poires et aussi avec des morceaux de mangue, trés bon aussi.......
RépondreSupprimerEt bien tu vois Bécha , je pensais la faire cette recette avec des morceaux de poires et de pommes....Peut-être cette semaine !
SupprimerBonne soirée ! bises !
Les grands esprits bretons se rencontrent Nicole.........la derniére fois j'ai rajouté quelques amandes éffilées dessus et quelques gouttes de grand marnier dans la créme. Je pense que tu vas aimé aussi......
SupprimerOh oui je devrais aimer !!! ☺
SupprimerMerci Bécha ! ♥
Très appétissant ce dessert, Becha ! Frais, léger et rapide à faire. On peut l'imaginer avec plein de fruits !
RépondreSupprimerOui Valérie ! Trés simple et déclinable de nombreuses façons notamment avec les fruits d'été, des éclats de noix ou noisettes........
SupprimerUne bonne recette Bécha! Merci
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerPar quoi peut con remplacer le tofu?
Du fromage blanc 0% par exemple
Supprimer