Le yassa est à l’origine
un plat sénégalais à base d'oignons, citron, moutarde et riz pour accommoder du poulet ou du poisson.
Ingrédients pour 2
personnes
250 g de tofu ferme
nature ou aux herbes
1 citron vert
2 oignons
2 tomates
2 cuillères à soupe de
moutarde
Piment de Cayenne
Coriandre fraîche hachée ou surgelée
Sel, poivre
Préparation
Dans un bol mélangez le
jus du citron et la moutarde.
Badigeonnez les 2
faces du tofu et réservez.
Émincez les oignons et
mélangez-les avec la préparation dans le bol.
Laissez reposer
quelques instants.
Dans un poêle versez les
oignons et la marinade, les tomates coupées en petits dés, la coriandre, sel,
poivre et du piment au goût.
Laissez cuire
doucement à couvert jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajoutez alors le tofu
coupé en cube, mélangez et laissez cuire encore à couvert une quinzaine de minutes.
Vérifiez l’assaisonnement
avant de servir avec du riz ou du quinoa par exemple.
Cà doit être excellent et je me demande si je n'essaierais pas avec du tofu aux fines herbes car je n'ai que celui-là pour l'instant.
RépondreSupprimerIl fera parfaitement l'affaire !
SupprimerEt bien, je vais peut-être, faire plaisir à certaines d'entre nous. Je vais envoyer à Dog une recette de tofu de mon invention.
RépondreSupprimerJe n'ai malheureusement pas pris de photo, car devant me rendre chez le docteur, nous avons déjeuné rapidement.( vous n'en n'aurez que les restes). Bisous Chris 06
Et bien j'attends cela avec impatience Chris !
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