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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 6 novembre 2015

Tofu yassa (IG bas)

Le yassa est à l’origine un plat sénégalais à base d'oignons, citron, moutarde et riz pour accommoder du poulet ou du poisson.





Ingrédients pour 2 personnes
250 g de tofu ferme nature ou aux herbes
1 citron vert
2 oignons
2 tomates
2 cuillères à soupe de moutarde
Piment de Cayenne
Coriandre fraîche hachée ou surgelée
Sel, poivre


Préparation
Dans un bol mélangez le jus du citron et la moutarde.
Badigeonnez les 2 faces du tofu et réservez.
Émincez les oignons et mélangez-les avec la préparation dans le bol.
Laissez reposer quelques instants.
Dans un poêle versez les oignons et la marinade, les tomates coupées en petits dés, la coriandre, sel, poivre et du piment au goût.
Laissez cuire doucement à couvert jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajoutez alors le tofu coupé en cube, mélangez et laissez cuire encore à couvert une quinzaine de minutes.
Vérifiez l’assaisonnement avant de servir avec du riz ou du quinoa par exemple.


L'assiette de Mireille




Le plat de Mariline avec tofu ferme et tempeh




4 commentaires:

  1. Cà doit être excellent et je me demande si je n'essaierais pas avec du tofu aux fines herbes car je n'ai que celui-là pour l'instant.

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  2. Et bien, je vais peut-être, faire plaisir à certaines d'entre nous. Je vais envoyer à Dog une recette de tofu de mon invention.
    Je n'ai malheureusement pas pris de photo, car devant me rendre chez le docteur, nous avons déjeuné rapidement.( vous n'en n'aurez que les restes). Bisous Chris 06

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