image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 7 novembre 2015

Filet mignon en papillote au parfum des bois (IG bas)





Ingrédients pour 2 personnes
1 beau filet mignon bien maigre (si c'est le cas, ce plat peut passer en GP)
Mélange forestier surgelé (composition OK)
1 gousse d’ail
2 échalotes
Persil haché
Jus de citron
Moutarde
Huile d’olive
Sel et poivre


Préparation
Faites décongeler les champignons dans une poêle bien chaude.
Lorsque l’eau commence à s’évaporer, ajoutez l’ail haché, sel, poivre et laissez cuire quelques minutes.
Faites dorer le filet mignon dans une poêle avec un petit filet d’huile.


Coupez-le en deux et déposez chaque morceau sur un carré de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les bien de moutarde, puis salez et poivrez.
Répartissez les champignons, les échalotes hachées, du persil, arrosez d’un filet de jus de citron.


Fermez les papillotes et enfournez pour une trentaine de minutes environ, selon l’épaisseur de filet (200°C pour moi).




6 commentaires:

  1. Simple et efficace ! Je prendrais bien la place des Munier, moi :))

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Oh oui Elisabeth : la papillote une fois ouverte, ça embaume !

      Supprimer
    2. Ça y est: Testé et approuvé bien sur! Le filet est resté bien tendre et les champignon un délice. Je pense qu'avec un peu plus de temps on doit même pouvoir faire une cuisson vapeur.
      Adopté! :-)

      Supprimer
    3. Je le pense aussi.
      Merci pour ton avis !

      Supprimer

Imprimer