Ingrédients pour 2 personnes
1 beau filet mignon bien maigre (si c'est le cas, ce plat peut passer en GP)
Mélange forestier surgelé (composition OK)
1 gousse d’ail
2 échalotes
Persil haché
Jus de citron
Moutarde
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Faites décongeler les champignons dans une poêle bien
chaude.
Lorsque l’eau commence à s’évaporer, ajoutez l’ail haché, sel,
poivre et laissez cuire quelques minutes.
Faites dorer le filet mignon dans une poêle avec un petit filet d’huile.
Coupez-le en deux et déposez chaque morceau sur un carré de
papier sulfurisé.
Badigeonnez-les bien de moutarde, puis salez et poivrez.
Répartissez les champignons, les échalotes hachées, du persil, arrosez d’un filet de jus de
citron.
Fermez les papillotes et enfournez pour une trentaine de minutes
environ, selon l’épaisseur de filet (200°C pour moi).
Simple et efficace ! Je prendrais bien la place des Munier, moi :))
RépondreSupprimerAvec plaisir Valérie !
SupprimerIl sent bon l'automne ce filet mignon!
RépondreSupprimerOh oui Elisabeth : la papillote une fois ouverte, ça embaume !
SupprimerÇa y est: Testé et approuvé bien sur! Le filet est resté bien tendre et les champignon un délice. Je pense qu'avec un peu plus de temps on doit même pouvoir faire une cuisson vapeur.
SupprimerAdopté! :-)
Je le pense aussi.
SupprimerMerci pour ton avis !