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7 nov. 2015

Filet mignon en papillote au parfum des bois (IG bas)





Ingrédients pour 2 personnes
1 beau filet mignon bien maigre (si c'est le cas, ce plat peut passer en GP)
Mélange forestier surgelé (composition OK)
1 gousse d’ail
2 échalotes
Persil haché
Jus de citron
Moutarde
Huile d’olive
Sel et poivre


Préparation
Faites décongeler les champignons dans une poêle bien chaude.
Lorsque l’eau commence à s’évaporer, ajoutez l’ail haché, sel, poivre et laissez cuire quelques minutes.
Faites dorer le filet mignon dans une poêle avec un petit filet d’huile.


Coupez-le en deux et déposez chaque morceau sur un carré de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les bien de moutarde, puis salez et poivrez.
Répartissez les champignons, les échalotes hachées, du persil, arrosez d’un filet de jus de citron.


Fermez les papillotes et enfournez pour une trentaine de minutes environ, selon l’épaisseur de filet (200°C pour moi).




6 commentaires:

  1. Simple et efficace ! Je prendrais bien la place des Munier, moi :))

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  2. Réponses
    1. Oh oui Elisabeth : la papillote une fois ouverte, ça embaume !

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    2. Ça y est: Testé et approuvé bien sur! Le filet est resté bien tendre et les champignon un délice. Je pense qu'avec un peu plus de temps on doit même pouvoir faire une cuisson vapeur.
      Adopté! :-)

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    3. Je le pense aussi.
      Merci pour ton avis !

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