Je pense que dans l’hexagone,
nous sommes nombreux à privilégier le made in France pour nos achats quels
qu’ils soient.
Mais attention car là aussi, l’agroalimentaire essaie de nous berner.
Et pour cela aussi, il faut bien tout vérifier et ne pas se contenter de faire confiance à du bleu blanc rouge sur une étiquette ou à la mention France.
Mais attention car là aussi, l’agroalimentaire essaie de nous berner.
Et pour cela aussi, il faut bien tout vérifier et ne pas se contenter de faire confiance à du bleu blanc rouge sur une étiquette ou à la mention France.
Ne vous fiez pas à des
appellations régionales comme la moutarde de Dijon par exemple : regardez
d’où viennent les matières premières et vous serez souvent surpris. A noter que
la moutarde ne bénéficie pas d’une Indication Géographique Protégée.
Souvent aussi nous avons
affaire à des produits assemblés en France ou cuisinés en France mais dont les
ingrédients viennent d’ailleurs : alors pour cela aussi, méfiez-vous des
mentions « fabriqué en France ». Madrange avait d’ailleurs été
épinglé à ce sujet.
Et pour le bio certifié
France, il en va de même. Vous trouverez peut-être une indication de
certification FR mais cela peut ne concerner que l’assemblage du produit qui
aura été fait en France, avec des ingrédients venus d’autres pays.
Ouvrez l’œil !
Ouvrez l’œil !
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.
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