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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

31 mai 2020

Dimanche 31 mai 2020

Bonjour la maisonnée !






Je pense que dans l’hexagone, nous sommes nombreux à privilégier le made in France pour nos achats quels qu’ils soient.
Mais attention car là aussi, l’agroalimentaire essaie de nous berner.
Et pour cela aussi, il faut bien tout vérifier et ne pas se contenter de faire confiance à du bleu blanc rouge sur une étiquette ou à la mention France.
Ne vous fiez pas à des appellations régionales comme la moutarde de Dijon par exemple : regardez d’où viennent les matières premières et vous serez souvent surpris. A noter que la moutarde ne bénéficie pas d’une Indication Géographique Protégée.
Souvent aussi nous avons affaire à des produits assemblés en France ou cuisinés en France mais dont les ingrédients viennent d’ailleurs : alors pour cela aussi, méfiez-vous des mentions « fabriqué en France ». Madrange avait d’ailleurs été épinglé à ce sujet.
Et pour le bio certifié France, il en va de même. Vous trouverez peut-être une indication de certification FR mais cela peut ne concerner que l’assemblage du produit qui aura été fait en France, avec des ingrédients venus d’autres pays.
Ouvrez l’œil !



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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