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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 18 mai 2020

Corrections du menu coquilles du dimanche 17 mai 2020

Voici les corrections



P'tit déj PL
Jus de mangue
Attention IG55
Wasas Fibres
Un morceau de camembert
Un bol de café

Déjeuner PL
Radis roses
Courgettes à la chermoula
Chips de patate douce
L’IG de la patate douce n’est pas compatible PL
Pommes cuites au coulis de framboises
Un café

Dîner GP
Soupe aux fanes de radis
Jardinière de légumes
Un yaourt aromatisé à la fraise
Un café
Fuyez les yaourts aromatisés du commerce. Ils contiennent du sucre ajouté et souvent des additifs qu’il vaut mieux éviter pour sa santé.
Achetez-les nature pour les parfumer vous-même à votre goût.
Vous pouvez aussi faire très facilement de délicieux petits flans ICI

C'est un menu végétarien et j’ai forcé le trait.
Plein, plein de légumes.
Mais il en manque des choses pour qu'il soit équilibré ce menu.
Il faut arrêter avec l’idée préconçue que manger végétarien, c’est ne manger que des légumes.
C’est un non-sens total qui amène tout droit à des carences préjudiciables à notre santé.
Quelle que soit votre façon de vous nourrir, il vous faut des protéines, indispensables à l’organisme.
Lorsqu’on est végétarien, on va trouver ces protéines dans les végétaux.
Il y en a un peu dans les légumes et beaucoup plus dans les légumineuses, les céréales.
Il faut combiner les protéines entre elles afin de donner à son organisme tous les acides aminés nécessaires.
Les associations intéressantes sont celles-ci :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier
Les légumineuses et les céréales contiennent pas mal de protéines (lentilles, petits pois, haricots rouges, avoine, orge, sarrasin, quinoa, blé, son...).
Le blanc d'œuf aussi.
Les produits laitiers, en veillant à la consommation de lactosérum.
D'autres aliments comme les noix, les amandes mais aussi ceux à base de soja sont naturellement riches en protéines.
Manger végétarien demande de bien connaître ses aliments et ses propriétés pour se nourrir correctement.

Pensez aussi aux fruits frais : 2 portions par jour, c’est bien.

Dernier point : j’ai volontairement mis du café aux trois repas.
C'est juste pour attirer votre attention que cette boisson qui, selon les sensibilités de chacun, peut avoir un mauvais effet sur la sécrétion d'insuline.

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