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15 mai 2020

Vermicelles de soja aux blettes et curry rouge (IG bas)






Ingrédients pour 4 personnes
1 paquet de vermicelles de soja (composition OK)
6 branches de blette
2 gousses d'ail
1 belle cuillère à soupe de curry rouge
40 cl de lait de coco
1/2 boîte de tomates pelées
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Nettoyez les blettes, coupez les tiges en petits tronçons et hachez grossièrement les feuilles.
Faites chauffer un petit filet d'huile dans une poêle profonde style wok et faites revenir quelques minutes les tronçons de blette.
Ajoutez ensuite les feuilles, l'ail émincé et le curry, couvrez et laissez fondre à couvert quelques minutes.
Versez la moitié du lait de coco, les tomates coupées en morceaux et le jus de la boîte.
Salez, poivrez, mélangez bien et laissez mijoter, la sauce va épaissir petit à petit.
Pendant ce temps, mettez le vermicelle dans un saladier et recouvrez d'eau bouillante.
Au bout de 10 minutes coupez-le en donnant des grands coups de ciseaux dans le saladier puis égouttez.
Versez dans la poêle, mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Juste au moment de servir, versez le reste du lait de coco, mélangez encore et servez.




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