image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

24 mai 2020

Biscuits au kasha et pépites de chocolat Ig bas


Me suis inspirée d'une recette de Marie Chioca






Ingrédients : 
environ 27 biscuits, tout dépend de l'épaisseur
70 gr de kasha (sarrasin grillé)
115 gr de pépites de chocolat à 85 %
Farines :
80 gr de farine de seigle 150
95 gr de farine de Fiberpasta normale ou protéinée
100 gr de yaourt 0% ou végétal*
60 ml d'huile d'olive
75 ml de sucre sirop Dolce Di vanillé (sirop vanillé par mes soins) ou sirop d'agave
5 gr de levure chimique
1 pincée de sel
15 gouttes d'huile essentielle de mandarine pour moi ou orange


Préparation 
Four préchauffé sur 180°C
Mélangez le kasha, les pépites de chocolat, les farines et le sel, la levure
Ajoutez le yaourt, l'huile, le sirop, l'huile essentielle : mélangez de façon à obtenir un mélange homogène
Étalez la pâte, formez des biscuits, rangez sur un tapis de cuisson ou autre
Enfournez :
Cuisson 10/12 minutes, retournez les biscuits : 2/3 minutes. Éteignez le four et laissez les biscuits à l'intérieur
Déposez sur une grille par la suite et rangez bien plus tard dans une boîte en fer.

*vous pouvez employer du lait et je pense que vous aurez également besoin de 100 ml mais commencez avec un peu moins.








5 commentaires:

  1. Bonjour, où achetez-vous vos huiles essentielles, merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ! Je les achète au magasin bio
      Bonne journée !

      Supprimer
    2. En pharmacie pour certaines, Aroma-Zone pour d'autres. En magasin bio, chez moi toutefois, trop cher

      Supprimer
    3. Merci à vous 2, je viens de voir la réponse, je vous suis avec un autre nom (Marie Coppey) et je vous remercie de votre blog si bien "concentré" aussi bien en recettes qu’en infos sur les ingrédients, bonne journée

      Supprimer
    4. Merci Marie, bonne journée !

      Supprimer