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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

25 mai 2020

Chakchouka aux légumes ou Shakshuka Ig bas

Plat végétarien également



Ingrédients pour 2 personnes
1 boîte de tomates en morceaux nature soit 450 gr
1 bocal de pois chiches ou bonne conserve 
1 poivron rouge
½ courgette
1 à 2 branche de céleri vert
1 échalote
1 petit oignon vert
4 œufs
10 ml de vinaigre balsamique ou 2 cuillères « doseuses » de 5 ml
Coriandre
Carvi
Poivre Cajun
Sel, poivre
Pâte d'ail ou en poudre ou frais
Un peu d'huile d'olive
Facultatif : vermicelles de blé (sauf pour les personnes sensibles au gluten)

Préparation :
Egoutez les pois chiches
Détaillez le poivron rouge en petits morceaux
Idem pour la moitié de la courgette
Idem pour le céleri
Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote et l'oignon.
Très rapidement ajoutez les légumes et la boîte de tomates en morceaux.
Ajoutez les épices
Ajoutez les pois chiches
Laissez cuire doucement mais les légumes doivent rester fermes.
Four préchauffez sur 180°C
Divisez le mélange dans deux ramequins pour le four, creusez deux emplacements dans chaque ramequin et versez les œufs.


Enfournez et laissez cuire 12/14 minutes.


Coupez la coriandre et présentez avec le plat

Vous pouvez également prévoir des vermicelles de blé pour accompagner le plat : tout dépend de l'appétit. On l'ajoute par la suite.

Pour la fois prochaine : je ferai cuire les blancs d’œufs avec le mélange quelques minutes seuls. Ensuite, je creuserai et ajouterai les jaunes.
C'était quand même très bon.



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