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10 mai 2020

Croustilles aux amandes Ig bas


Absolument délicieux !

Recette inspirée du blog Les gourmandises d'Isa




J'ai fait cette pâte la veille pour qu'elle soit convenablement rafraîchie pour pouvoir la couper en tranches le lendemain.

Ingrédients : pour environ 400 gr de pâte
60 gr de ghee
65 gr de sucre de coco 
15 gouttes HE de vanille
40 ml d'eau
50 gr de farine de lupin
115 gr de farine Fiberpasta normale ( ou orge ou soja)
2 gr de bicarbonate alimentaire
1 pincée soit 0,5 gr de cannelle moulue
65/70 gr d'amandes effilées ( j'en mettrai un peu plus juste pour voir aussi)
1 pincée de sel

Préparation :
Dans un poêlon : ghee + sucre coco + eau : chauffez doucement juste pour fondre et ajoutez HE vanille


Hors du feu : farines + bicarbonate + sel + cannelle + amandes effilées : mélangez doucement car les amandes effilées sont fragiles 






Moulez votre pâte dans un film alimentaire et formez un bloc rectangulaire que vous déposez dans un moule éventuellement mais il n'est pas nécessaire.


Rangez au frigo jusqu'au lendemain

Le lendemain :
Préchauffez votre four sur 180°C
Préparez une plaque perforée habillée d'un papier pâtisserie et évitez le silicone qui a tendance à garder l'humidité
Sortez le bloc de pâte et tranchez finement et immédiatement dans la partie large du bloc. Servez-vous soit d'une trancheuse électrique (ce que j'ai fait) ou d'un couteau qui coupe très bien et éventuellement huilé.
Déposez sur le papier, n'espacez pas trop, ce n'est pas utile ici


Enfournez sur 180°C : comme tous les fours fonctionnent différemment à vous de voir
Soit 10 minutes sur la première face ou 8 minutes
Retournez le croustille
Soit 5 minutes sur la deuxième face ou 3 minutes
Tout dépend aussi de l'épaisseur de vos tranches. Elles doivent être fermes et ne vous fiez pas à la couleur car le sucre de coco fonce très fort.
J'ai effectué les deux cuissons et toutes les deux sont très bonnes. Je vais quand même choisir le temps le plus court mais à voir ou à revoir avec le stockage en boîte par la suite.


À gauche premier temps de cuisson

Pour 600 gr : c'est parfait pour remplir le petit moule à cake
90 gr de ghee
100 gr de sucre de coco ( cela représente +/- 17%)
20 gouttes d 'HE vanille
60 ml d'eau 
70 gr de farine de lupin
155 gr de farine Fiberpasta normale ou orge ou soja
3 gr de bicarbonate alimentaire
1 belle pincée de cannelle soit 0,7 gr
100 gr d'amandes effilées trop à revoir ou ajouter directement
1 belle pincée de sel



Astuce : si les tranches se cassent sur le plateau, soudez avec les doigts





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