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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

3 mai 2020

Dimanche 03 mai 2020

Bonjour la maisonnée !




Durant cette période compliquée que nous vivons, nos habitudes de consommations ont changé.
Cela pourrait impacter notre futur et certains parlent déjà d’un monde post Covid19.
Chaque crise importante crée des changements et celle-ci annonce des modifications potentielles dans notre façon de nous nourrir, de consommer ou de produire.
On a observé une recrudescence du e-commerce et du drive, à tel point qu’ils n’arrivent plus à suivre et que les délais de livraison sont passés de 2 heures à plusieurs jours. Ce service pourrait continuer sur sa lancée après le 11 mai.
La livraison à domicile a aussi progressé de 90% : les grandes enseignes s’y sont mises ainsi que les magasins de proximité et les producteurs locaux afin de pouvoir livrer des produits frais.
D’après les études qu’on peut lire sur le sujet, on s’attend à une hyperconsommation à la fin du confinement, histoire de rattraper le temps perdu. Mais cela ne devrait pas durer longtemps car cette période que nous vivons aura peut-être pour vertu de nous recentrer vers l’essentiel, comme le soutien solidaire à une consommation plus locale et plus responsable. Mouvement qui avait déjà débuté avant la crise sanitaire.
Les marques devront jouer le jeu de la transparence et de la qualité pour continuer à nous séduire,, même en dehors de l’alimentation, d’autant que nous sommes de plus en plus enclins à nous tourner vers le marché de l’occasion.

Beaucoup d’entreprises vont devoir se réinventer ou disparaître.



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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