image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 1 août 2020

Aubergines façon pain de viande Ig bas



Ingrédients :
2 aubergines
200 gr de haché d'agneau
4 fines tranches de lard « petit déjeuner »
1 œuf
40 gr de parmesan râpé
20 gr de son d'avoine
20 gr de fromage style cream cheese
1 échalote
Persil
Ail en poudre
Sel, poivre, paprika
Carvi
1 boîte de 400 gr de tomates aux poivrons dont la composition est bonne ou 1 coulis maison à votre goût


Préparation :
Lavez et coupez chaque aubergine en trois, dans le sens de la longueur
Précuisez-les légèrement à la vapeur ou dans un peu d'eau ou aux micro-ondes. Réservez


Le mélange du pain de viande :
Mélangez le haché avec l’œuf, le son, l'échalote hachée, le fromage cream cheese, le parmesan râpé, le persil, l'ail en poudre, le paprika, le carvi, sel et poivre.
Entre chaque tranche de l'aubergine partagez votre mélange haché et reconstituez l'aubergine.
Enroulez chaque aubergine de deux fines tranches de lard.
Dans un plat, versez la sauce tomate choisie et déposez les aubergines.

Four préchauffé sur 180°C
Cuisson : 35 minutes sur 180°C . A vérifier

Excellent ! J'ai accompagné d'orge.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer