Ingrédients :
2 aubergines
200 gr de haché d'agneau
4 fines tranches de lard « petit
déjeuner »
1 œuf
40 gr de parmesan râpé
20 gr de son d'avoine
20 gr de fromage style cream cheese
1 échalote
Persil
Ail en poudre
Sel, poivre, paprika
Carvi
1 boîte de 400 gr de tomates aux
poivrons dont la composition est bonne ou 1 coulis maison à votre
goût
Préparation :
Lavez et coupez chaque aubergine en
trois, dans le sens de la longueur
Précuisez-les légèrement à la vapeur ou
dans un peu d'eau ou aux micro-ondes. Réservez
Le mélange du pain de viande :
Mélangez le haché avec l’œuf, le
son, l'échalote hachée, le fromage cream cheese, le parmesan râpé,
le persil, l'ail en poudre, le paprika, le carvi, sel et poivre.
Entre chaque tranche de l'aubergine
partagez votre mélange haché et reconstituez l'aubergine.
Enroulez chaque aubergine de deux fines
tranches de lard.
Dans un plat, versez la sauce tomate
choisie et déposez les aubergines.
Four préchauffé sur 180°C
Cuisson : 35 minutes sur 180°C .
A vérifier
Excellent ! J'ai accompagné
d'orge.
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