Ingrédients
2 aubergines moyennes
1 jeune oignon
Tomates séchées non conservées dans l’huile
Champignons de Paris
2 œufs entiers
Un peu de crème soja entière ou allégée ou
crème sans lactose
200 gr de feta*
Herbes de Provence
Romarin
Persil
Ail frais ou séché
Poivre
Cube de bouillon poulet ou légumes
Déroulé
Coupez les tranches d’aubergines à la
trancheuse ou à la mandoline
Faites un bouillon et les précuisez-les 3 minutes par fournée et égouttez-les
Écrasez la feta, ajoutez le mélange œuf, les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que l’oignon
Ajoutez les épices et rajoutez de la crème de manière à obtenir un mélange pour deux couches
Coupez en lamelles les champignons de manière à obtenir deux couches également
Dans un plat avec couvercle de préférence, disposez une belle couche d’aubergines
Répartissez une couche du mélange ainsi que des lamelles de champignons par-dessus
Faites une deuxième couche identique et mettez le couvercle
Préchauffez le four sur 200° et enfournez pour 20 mm avec le couvercle
Au bout, enlevez le couvercle et poursuivez 15 mm
Au bout, enlevez le couvercle et poursuivez 15 mm
Merci Mireille pour cette bonne idée, j'adore les aubergines....Je me suis régalée avec ce plat ☺!
RépondreSupprimerJe n'avais pas de tomates séchées, je les ai remplacées par des tomates concassées en boite, et plus assez de feta, j'ai donc ajouté du fromage de chèvre frais !
♥☺♥
Super, suis contente de ton essai et ainsi on peut faire autrement
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