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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 5 juin 2015

Aubergines à la feta, façon arménienne revisitée (IG bas)




Ingrédients
2 aubergines moyennes
1 jeune oignon
Tomates séchées non conservées dans l’huile
Champignons de Paris
2 œufs entiers
Un peu de crème soja entière ou allégée ou crème sans lactose
200 gr de feta*
Herbes de Provence
Romarin
Persil
Ail frais ou séché
Poivre
Cube de bouillon poulet ou légumes


Déroulé
Coupez les tranches d’aubergines à la trancheuse ou à la mandoline
Faites un bouillon et les précuisez-les 3 minutes par fournée et égouttez-les


Battez les œufs en omelette avec de la crème
Écrasez la feta, ajoutez le mélange œuf, les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que l’oignon
Ajoutez les épices et rajoutez de la crème de manière à obtenir un mélange pour deux couches
Coupez en lamelles les champignons de manière à obtenir deux couches également


Dans un plat avec couvercle de préférence, disposez une belle couche d’aubergines
Répartissez une couche du mélange ainsi que des lamelles de champignons par-dessus

Faites une deuxième couche identique et mettez le couvercle


Préchauffez le four sur 200° et enfournez pour 20 mm avec le couvercle
Au bout, enlevez le couvercle et poursuivez 15 mm









Le plat d'Estelle

















Le plat de Maud, une amie du groupe Facebook



Le plat de Dominique JL




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


2 commentaires:

  1. Merci Mireille pour cette bonne idée, j'adore les aubergines....Je me suis régalée avec ce plat ☺!
    Je n'avais pas de tomates séchées, je les ai remplacées par des tomates concassées en boite, et plus assez de feta, j'ai donc ajouté du fromage de chèvre frais !
    ♥☺♥

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    1. Super, suis contente de ton essai et ainsi on peut faire autrement

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