Une recette inspirée du blog Bleu
Combava
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gateau-aubergine-indienne |
Ingrédients
1 kilo d’aubergines
1 oignon rouge émincé
1 cuillère à
café de pâte d'ail ou 2 gousses broyées
1 cm gingembre
ou valeur en poudre
2 cuillères à soupe
de curry
80 g de farine de pois chiche
200 ml de lait animal ou végétal (choisir
celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)
5 œufs
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Coupez
vos aubergines en petits dés.
Dans une
cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d’huile.
Ajoutez le gingembre, l'ail et 1 cuillère à
soupe de curry.
Remuez bien
le tout puis ajoutez les aubergines, salez et poivrez.
Mélangez
pour bien enrober les légumes et poursuivez la cuisson à couvert, sur feu
modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les aubergines soient bien
fondantes (environ 30 minutes).
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aubergines-petits-des-cocotte |
Pendant
ce temps, dans un récipient, battez les œufs battus avec la farine de pois
chiche, sel, poivre, le curry restant en remuant au fouet. Incorporez petit à
petit le lait.
Mélangez
les deux préparations.
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appareil-pour-gateau-aubergines |
Remplissez un moule à manqué (20-23 cm), huilé si
nécessaire.
Enfournez
à 180°C pour 1 heure environ (une lame de couteau doit ressortir propre).
Laissez
refroidir avant de démouler.
J’ai
accompagné d’un chutney tomates et
pomme (ici)
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gateau-aubergine-sur-assiette |
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