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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 2 novembre 2021

News du mardi 2 novembre 2021

 Bonjour la maisonnée !



Novembre ! Qu'allons-nous acheter comme légumes et fruits pendant ce mois et pourquoi ?

Consommer de saison, c'est profiter de tous les bienfaits nutritionnels

Consommer de saison, c'est encourager les circuits courts

Consommer de saison et local, c'est protéger l'environnement

Dans la partie légumes : vous trouverez également ceux encore disponibles :

Brocoli-rave
Carotte
Céleri branche
Céleri rave
Chayote
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou frisé
Chou palmier
Chou rouge
Chou-chinois
Chou-rave
Citrouille
Cœur de palmier
Courge
Cresson
Endive
Epinard
Fenouil
Haricot mungo
Igname
Lentille
Liseron d'eau
Luzerne cultivée
Mâche
Panais
Patate douce
Persil
Poireau
Pomme de terre
Pousse de bambou
Pousse de betterave
Pousse de poireau
Pousse de soja
Salsifis
Taro
Topinambour
 
Dans la partie des épices, aromates, herbes aromatiques, condiments, champignons, céréales :

Baie de Genièvre
Feuille de curry
Fleur de muscade
Gingembre
Laurier
Noix de muscade
Paprika
Poivre
Café
Cardamome
Clou de girofle
Sésame
Romarin
Sarriette
Sauge
Oignon
Champignon de Paris
Petit gris
Pied-de-mouton
Trompette de la mort
Truffe
Riz

Dans la partie fruits : vous trouverez également ceux encore disponibles :

Açaï
Ananas
Avocat
Banane
Carambole
Cédrat
Châtaigne
Citron
Citron vert
Clémentine
Combava
Corossol
Datte
Fruit à pain
Fruit de la passion
Grenade
Jaboticaba
Jacque
Kaki
Kiwi
Litchi
Mandarine
Mangoustan
Mangue
Noisette
Noix
Noix de macadamia
Noix de pécan
Noix du Brésil
Olive
Orange
Papaye
Physalis
Pistache
Pitaya
Poire
Pomme
Pomme cythère
Ramboutan
Sapotille
Tamarin
Yuzu
 
À propos des fruits exotiques :

En France, ils sont regroupés en deux grandes catégories :
Les fruits exotiques « principaux », les plus courants sur nos étals (banane, avocat, ananas, mangue, papaye, litchi, fruit de la passion, noix de coco, goyave).

Et les « mineurs », présents en moindres volumes (kaki, datte, figue de Barbarie, grenade, pitaya, physalis, mangoustan, kumquat, ramboutan, carambole, anone, sapotille, Litchis, etc.).

Pour la plupart disponibles toute l’année, ils sont cependant présents en plus grande quantité (et variété) en fin d’année, de début novembre à début janvier avec une pointe la semaine qui précède Noël, puis une autre autour des fêtes de Pâques.

J'ai collationné trois sites. Certains légumes ou fruits ou autres sont-ils restés sur le bord de la route ? Aidez-moi !   


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