Ingrédients : ici 381 gr net, un moule de 32 cm
150 gr de farines composées ainsi mais
vous pouvez modifier le choix (si vous avez des fins de paquets,
c'est l'idéal)
50 gr de farine de coco
50 gr de riz basmati complet, réduit
plus ou moins en farine soit au moulin des grains soit moulin à
lames
25 gr de farine de souchet
27 gr de farine de pépins
200 ml de lait de repos fermenté des
grains de kéfir et si pas un lait végétal ou animal
2 Cs doseuses d'huile d'olive soit 24
ml
Sel : une bonne pincée
Sucre de coco : 2 cuillères à
café doseuses soit 8 gr
Epices : un peu de « 5
épices » + un peu d'anis étoilé (badiane) + un peu d'anis
vert (à votre goût)
Préparation :
Mélangez les farines, ajoutez le lait
fermenté, l'huile, le sel, le sucre de coco et les épices
Mélangez au fouet K par exemple ou
autrement
Filmez et rangez au frigo
Soit vous attendez 30 minutes minimum
soit jusqu'au lendemain.
Pour abaisser cette pâte, il faut le
faire impérativement sur du papier sulfurisé et placez le tout dans
le moule. Aidez vous pour l'abaisser, du film afin que votre rouleau
ne colle pas à la pâte. J'ai essayé autrement et impossible de la
travailler. Cette pâte est sans gluten, c'est la raison.
Cuisson : vous pouvez la précuire
mais alors pas plus de 10 minutes (maximum) sur 180°
pâte précuite
un exemple de réalisation
La pâte de Martine P : la farine de pépins est remplacée par la farine de soja
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