image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 23 novembre 2021

Pâte sans gluten Ig bas (farines de coco, de riz basmati complet, de souchet, de pépins de raisins)






Ingrédients : ici 381 gr net, un moule de 32 cm


150 gr de farines composées ainsi mais vous pouvez modifier le choix  (si vous avez des fins de paquets, c'est l'idéal)

50 gr de farine de coco
50 gr de riz basmati complet, réduit plus ou moins en farine soit au moulin des grains soit moulin à lames
25 gr de farine de souchet
27 gr de farine de pépins

200 ml de lait de repos fermenté des grains de kéfir et si pas un lait végétal ou animal
2 Cs doseuses d'huile d'olive soit 24 ml
Sel : une bonne pincée
Sucre de coco : 2 cuillères à café doseuses soit 8 gr
Epices : un peu de « 5 épices » + un peu d'anis étoilé (badiane) + un peu d'anis vert (à votre goût)

Préparation :

Mélangez les farines, ajoutez le lait fermenté, l'huile, le sel, le sucre de coco et les épices

Mélangez au fouet K par exemple ou autrement

Filmez et rangez au frigo



Soit vous attendez 30 minutes minimum soit jusqu'au lendemain.

Pour abaisser cette pâte, il faut le faire impérativement sur du papier sulfurisé et placez le tout dans le moule. Aidez vous pour l'abaisser, du film afin que votre rouleau ne colle pas à la pâte. J'ai essayé autrement et impossible de la travailler. Cette pâte est sans gluten, c'est la raison.

Cuisson : vous pouvez la précuire mais alors pas plus de 10 minutes (maximum) sur 180°





pâte précuite


un exemple de réalisation 

La pâte de Martine P : la farine de pépins est remplacée par la farine de soja







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer