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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

23 nov. 2021

Pâte sans gluten Ig bas (farines de coco, de riz basmati complet, de souchet, de pépins de raisins)






Ingrédients : ici 381 gr net, un moule de 32 cm


150 gr de farines composées ainsi mais vous pouvez modifier le choix  (si vous avez des fins de paquets, c'est l'idéal)

50 gr de farine de coco
50 gr de riz basmati complet, réduit plus ou moins en farine soit au moulin des grains soit moulin à lames
25 gr de farine de souchet
27 gr de farine de pépins

200 ml de lait de repos fermenté des grains de kéfir et si pas un lait végétal ou animal
2 Cs doseuses d'huile d'olive soit 24 ml
Sel : une bonne pincée
Sucre de coco : 2 cuillères à café doseuses soit 8 gr
Epices : un peu de « 5 épices » + un peu d'anis étoilé (badiane) + un peu d'anis vert (à votre goût)

Préparation :

Mélangez les farines, ajoutez le lait fermenté, l'huile, le sel, le sucre de coco et les épices

Mélangez au fouet K par exemple ou autrement

Filmez et rangez au frigo



Soit vous attendez 30 minutes minimum soit jusqu'au lendemain.

Pour abaisser cette pâte, il faut le faire impérativement sur du papier sulfurisé et placez le tout dans le moule. Aidez vous pour l'abaisser, du film afin que votre rouleau ne colle pas à la pâte. J'ai essayé autrement et impossible de la travailler. Cette pâte est sans gluten, c'est la raison.

Cuisson : vous pouvez la précuire mais alors pas plus de 10 minutes (maximum) sur 180°





pâte précuite


un exemple de réalisation 

La pâte de Martine P : la farine de pépins est remplacée par la farine de soja







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