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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 1 novembre 2021

Filet mignon de porc à la sichuanaise (IG bas)

 Recette inspirée du Journal des femmes

Une variante de la recette ICI





Ingrédients pour 4 personnes
1 beau filet mignon bien maigre
1 poireau
2 poivrons verts et 2 poivrons rouges (ou équivalent en surgelé)
2 oignons 
5 gousses d'ail
8 cuillères à soupe de tamari
4 cuillères à soupe de vin blanc
Gingembre
Huile d'olive
1 paquet de vermicelles de soja (composition ok)
Sel, poivre


Préparation
Mettez le vermicelle dans un saladier, faites bouillir de l'eau et versez par-dessus.
Laissez quelques minutes puis coupez le vermicelle au ciseau et égouttez. 
Coupez la viande en petits cubes et faites-la revenir dans un filet d'huile d'olive à feu vif dans un wok en remuant souvent.
Réservez.
Emincez finement tous les légumes et faites cuire le tout dans le wok à feu vil 1/4 d'heure environ en remuant souvent.
Ajoutez la sauce soja, le vin blanc, 6 cuillères à soupe d'eau, le gingembre, poivre et un peu sel.
Ajoutez la viande, mélangez et vérifiez l'assaisonnent.



Couvrez et laissez mijoter 1/4 d'heure environ.
Ajoutez le vermicelle, mélangez et laissez réchauffer le tout quelques minutes avant de servir.


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