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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

1 nov. 2021

Filet mignon de porc à la sichuanaise (IG bas)

 Recette inspirée du Journal des femmes

Une variante de la recette ICI





Ingrédients pour 4 personnes
1 beau filet mignon bien maigre
1 poireau
2 poivrons verts et 2 poivrons rouges (ou équivalent en surgelé)
2 oignons 
5 gousses d'ail
8 cuillères à soupe de tamari
4 cuillères à soupe de vin blanc
Gingembre
Huile d'olive
1 paquet de vermicelles de soja (composition ok)
Sel, poivre


Préparation
Mettez le vermicelle dans un saladier, faites bouillir de l'eau et versez par-dessus.
Laissez quelques minutes puis coupez le vermicelle au ciseau et égouttez. 
Coupez la viande en petits cubes et faites-la revenir dans un filet d'huile d'olive à feu vif dans un wok en remuant souvent.
Réservez.
Emincez finement tous les légumes et faites cuire le tout dans le wok à feu vil 1/4 d'heure environ en remuant souvent.
Ajoutez la sauce soja, le vin blanc, 6 cuillères à soupe d'eau, le gingembre, poivre et un peu sel.
Ajoutez la viande, mélangez et vérifiez l'assaisonnent.



Couvrez et laissez mijoter 1/4 d'heure environ.
Ajoutez le vermicelle, mélangez et laissez réchauffer le tout quelques minutes avant de servir.


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