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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

9 nov. 2021

*Brioche aux pommes Ig bas ( farine Fiberpasta normale)




Ingrédients :
300 gr de farine Fiberpasta normale*  
60 gr de ghee mou 
40 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou fructose de bonne composition
1 œuf entier
120 ml de kéfir de fruits tiédi et si pas du lait
6 gr de levure sèche ou le double en fraîche
1 belle pomme Boskoop pour moi (200 gr)
Facultatif : 2 c à s de compote maison sans sucre ajouté
3 gr de sel
12 ml ou 1 c à s d'huile d'olive
Un peu de lait ou crème à couper d'eau pour dorer
Cannelle et badiane en poudre

Déroulé :
Levure sèche + 20 ml de kéfir de fruits tiédi + 20 gr de farine + 10 gr de sucre : mélangez et laissez pousser la levure


Ajoutez la farine + sucre + œuf + kéfir tiédi et le sel

Pétrir le tout et ajoutez petit à petit le ghee et tout doit être bien incorporer

Protégez et laisser pointer pendant 5 h pour moi. On obtient le doublement et les arômes sont présents.



Pelez la pomme, nettoyez et coupez en tranches fines, éventuellement un peu de citron pour éviter l'oxydation


Au bout, on farine son plan de travail et on dégaze en formant un « rectangle » de la longueur de son moule, suffisamment large et long avec le rouleau à pâtisserie




Si vous avez un peu de compote, badigeonnez la pâte




Disposez les tranches de pomme, saupoudrez d'un peu de cannelle et de badiane



Roulez délicatement et aidez d'un peu de farine sur vos doigts ; scellez les deux extrémités ; coupez des tronçons et disposez dans le moule graissé très légèrement si nécessaire.


  


Rangez dans un plastique gonflé par exemple et laissez pousser une deuxième fois, ici 3 h

Préchauffez votre four chaleur tournante sur 200° pendant 10/15 minutes puis baissez la température sur 180°.

Au bout de la levée, badigeonnez de lait votre brioche et enfournez sur 180°, chaleur tournante pendant 25/30 minutes. Vérifiez la cuisson.




Laissez ressuer quelques minutes sur une grille dans le moule et puis démoulez. Laissez bien refroidir pour ne pas casser le mélange.

Extra !

* À défaut de Fiberpasta, farine d'orge mondé en totalité ou 2/3 et 1/3 de farine de soja (risque d'être un peu compacte)





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