Une recette inspirée du blog Santé & Gourmandise
Le miso est
une pâte de soja fermentée utilisée dans la cuisine japonaise et macrobiotique.
Il en existe 3 sortes : le Hatcho-miso fabriqué uniquement avec du soja, brun
foncé, au goût prononcé et utilisé en hiver, en période de froid, le miso
Soja-orge, brun et plus doux, un peu "fruité" et le miso
soja-riz, beige clair, au goût très doux.
Ingrédients
800 g de chair de potimarron avec la peau
2 oignons
2 gousses d'ail ou 2 cuillères à thé de pâte d'ail
Coriandre séchée ou surgelée
Cumin au goût
Curcuma au goût
1 cuillère à café de miso
120 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation
Émincez les gousses d'ail et les oignons et coupez en cubes la chair du potimarron.
Mettez le tout dans une cocotte avec les épices et un filet d'eau.
Couvrez et laissez cuire légèrement, le temps que l'oignon soit translucide.
Versez alors l'eau et ajoutez le miso.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter 45 minutes environ, le temps que la chair du potimarron soit cuite.
Vérifiez l'assaisonnement et mixez.
C'est prêt.
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