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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 14 novembre 2021

Crumble cake à la pomme et fève tonka (IG bas)

 Une recette inspirée du blog La gourmandise est un joli défaut.

Un cake bien moelleux



Ingrédients
100 g de farine d'orge
80 g de farine de soja
1 pomme
1 fève tonka
3 œufs
120 g de ghee fondu
125 g de lait (animal ou végétal)
40 g de fructose ou autre sucre naturel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Pour le crumble
50 g de farine d'orge
50 g de poudre d'amande
25 g de fructose ou autre sucre naturel
50 g de ghee à température ambiante
1 cuillère à café bombée de cacao 100%


Préparation
Mélangez les ingrédients du crumble du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux et réservez.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le ghee fondu et le lait.
Ajoutez la pomme pelée et râpée et la fève tonka râpée.
Mélangez bien puis incorporez les farines et le bicarbonate.
Lorsque le tout est bien homogène, versez dans un moule à manqué chemisé (faites largement dépasser le papier du moule, ce sera plus facile de sortir le cake cuit sans abîmer le crumble) et disposez par-dessus l'appareil à crumble.
Tassez un peu avec le dos d'une cuillère et enfournez à 190°C pour 45 minutes environ (faites le test de la lame de couteau qui doit ressortir sèche).
Laissez tiédir et démoulez.






Se congèle très bien


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