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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 16 novembre 2021

*Pains suédois aux graines, fruits secs et fruits en plusieurs versions ( farines selon le Gp ou le Gp/Pl) Ig bas


Selon les fruits, les céréales et le yaourt, vous serez soit en GP ou en PL
Les proportions seront toujours les mêmes pour chaque version
Recettes inspirées d'une recette Magimix et d'autres en ma possession

La recette de base 
Pour un petit moule :


Ingrédients :
21 gr de poudre magique ici + 108 ml d'eau non chlorée (équivaut aux 3 CS) 

50 gr de riz sauvage à mixer soit avec des lames ou avec un appareil à broyer les grains

75 gr de farine 

200 gr yaourt soja ou d'amande ou autre (attention PL ou GP) plutôt liquide que ferme

. 3 figues (+/- 45 gr), à couper en petits morceaux
. 20 gr de noisettes entières
. 20 gr de canneberges/cranberrys déshydratées*
. 20 gr de myrtilles déshydratées *
. 20 gr de graines de couscous d'épeautre complet ou boulgour d'orge très fin, amarante ou fonio Attention : Pl ou GP ou les GP/PL)
. 20 gr de graines de tournesol
. 20 gr de graines de courge
. 20 gr de son d'avoine

1 CS de miel d'acacia ** (le sirop d'agave peut remplacer)
5 gr de poudre de cacao (facultatif ou moindre)**
5 gr de bicarbonate alimentaire
5 gr de poudre à lever
2 gr de sel

Déroulé :
Dans le fond du bol, ajoutez la poudre magique et l'eau, le mucilage se transforme en gel

Préchauffez le four sur 200°, chaleur traditionnelle et si pas chaleur tournante

Ajoutez dans le bol tous les autres éléments.

Pétrir le temps que tout s'amalgame

Versez dans un moule

Enfournez et prévoyez un coup de buée avec plus d'eau que d'habitude

Cuisson : 50 minutes minimum sur 200°, enfoncez une aiguille et si pas sèche, prolongez de 5 à 10 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de vouloir couper.



Infos :
* : si sucrés, dégorgez dans de l'eau que vous ne garderez pas
** : le miel d'acacia et le cacao pour remplacer la mélasse noire


Version GP : (farine fiberpasta normale, canneberges et myrtilles)




Version GP/PL : farine d'orge mondé, couscous d'orge. Fruits : myrtilles et mûres.
Pour le cacao, 2 gr seulement uniquement pour changer 








Une autre version, toujours en GP : farine de grand épeautre complet 100 % donc intégral donc type 150 et grains de Petit Épeautre broyés au moulin Marga de Mercato






Le pain de Martine P


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