Selon les fruits, les céréales et le
yaourt, vous serez soit en GP ou en PL
Les proportions seront toujours les
mêmes pour chaque version
Recettes inspirées d'une recette
Magimix et d'autres en ma possession
La recette de base
Pour un petit moule :
Ingrédients :
21 gr de poudre magique ici + 108 ml d'eau non chlorée (équivaut aux 3 CS)
50 gr de riz sauvage à mixer soit avec
des lames ou avec un appareil à broyer les grains
75 gr de farine
200 gr yaourt soja ou d'amande ou autre
(attention PL ou GP) plutôt liquide que ferme
. 3 figues (+/- 45 gr), à couper en
petits morceaux
. 20 gr de noisettes entières
. 20 gr de canneberges/cranberrys
déshydratées*
. 20 gr de myrtilles déshydratées *
. 20 gr de graines de couscous
d'épeautre complet ou boulgour d'orge très fin, amarante ou fonio Attention : Pl ou GP ou les GP/PL)
. 20 gr de graines de tournesol
. 20 gr de graines de courge
. 20 gr de son d'avoine
1 CS de miel d'acacia ** (le sirop d'agave peut remplacer)
5 gr de poudre de cacao (facultatif ou
moindre)**
5 gr de bicarbonate alimentaire
5 gr de poudre à lever
2 gr de sel
Déroulé :
Dans le fond du bol, ajoutez la poudre
magique et l'eau, le mucilage se transforme en gel
Préchauffez le four sur 200°, chaleur
traditionnelle et si pas chaleur tournante
Ajoutez dans le bol tous les autres
éléments.
Pétrir le temps que tout s'amalgame
Versez dans un moule
Enfournez et prévoyez un coup de buée
avec plus d'eau que d'habitude
Cuisson : 50 minutes minimum sur 200°, enfoncez une aiguille et si pas sèche, prolongez
de 5 à 10 minutes.
Laissez refroidir complètement avant
de vouloir couper.
Infos :
* : si sucrés, dégorgez dans
de l'eau que vous ne garderez pas
** : le miel d'acacia et le cacao
pour remplacer la mélasse noire
Version GP :
(farine fiberpasta normale, canneberges et myrtilles)
Version GP/PL : farine
d'orge mondé, couscous d'orge. Fruits : myrtilles et mûres.
Pour le cacao, 2 gr seulement
uniquement pour changer
Une autre version, toujours en GP :
farine de grand épeautre complet 100 % donc intégral donc type 150
et grains de Petit Épeautre broyés au moulin Marga de Mercato
Le pain de Martine P
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