J'ai voulu obtenir un aspect confit. Me suis inspirée d'une recette de confiture de raisins confits du net.
Le sucre ici est du jus de pomme et 20 gr de sucre de bouleau
Ingrédients :
1500 gr (1433 net cru) de raisins
muscat noirs
1 et ½ de jus de citron non traité
220 ml de jus de pomme sans sucre bio
30 gr de pectine de pomme sèche
1 gr de poudre badiane (anis étoilé)
10 gouttes de HE Vanille
20 gr de sucre de bouleau (xylitol de
qualité) pour le mélange de la pectine
Préparation:
Lavez, séchez les raisins sur du
papier absorbant
Coupez en deux chaque raisin et enlevez
les pépins ( je ne vous conseille pas l'astuce du trombone comme on
voit sur le net, c'est valable pour quelques raisins mais pas pour
une quantité. Le couteau suffit amplement et ainsi on évite deux
manipulations)
Chauffez le jus de pomme et amenez à
ébullition pendant quelques minutes
Ajoutez les raisins, la moitié du jus
de citron et amenez à ébullition à petits bouillons puis stoppez
la cuisson et laissez refroidir
Quand le mélange est tiède, on
recommence l'opération ci-dessus et on stoppe un deuxième fois
On prépare le mélange sucre et
pectine et épices
Quand le mélange est tiède, on ajoute
le restant du jus de citron et on intègre le mélange pectine/sucre avec un
fouet
On remet à cuire et on amène à
ébullition en mélangeant régulièrement et on laisse cuire encore pendant 20 minutes
approximativement.
Dans des bocaux ébouillantés, ajoutez
votre confiture, fermez convenablement et retournez les pots.
C'est divin !
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