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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 7 novembre 2021

Confiture de raisins muscat noirs à la pectine, au jus de pomme Ig bas

J'ai voulu obtenir un aspect confit. Me suis inspirée d'une recette de confiture de raisins confits du net.
Le sucre ici est du jus de pomme et 20 gr de sucre de bouleau


Ingrédients :
1500 gr (1433 net cru) de raisins muscat noirs
1 et ½ de jus de citron non traité
220 ml de jus de pomme sans sucre bio
30 gr de pectine de pomme sèche
1 gr de poudre badiane (anis étoilé)
10 gouttes de HE Vanille
20 gr de sucre de bouleau (xylitol de qualité) pour le mélange de la pectine


Préparation:
Lavez, séchez les raisins sur du papier absorbant
Coupez en deux chaque raisin et enlevez les pépins ( je ne vous conseille pas l'astuce du trombone comme on voit sur le net, c'est valable pour quelques raisins mais pas pour une quantité. Le couteau suffit amplement et ainsi on évite deux manipulations)
Chauffez le jus de pomme et amenez à ébullition pendant quelques minutes
Ajoutez les raisins, la moitié du jus de citron et amenez à ébullition à petits bouillons puis stoppez la cuisson et laissez refroidir
Quand le mélange est tiède, on recommence l'opération ci-dessus et on stoppe un deuxième fois
On prépare le mélange sucre et pectine et épices
Quand le mélange est tiède, on ajoute le restant du jus de citron et on intègre le mélange pectine/sucre avec un fouet
On remet à cuire et on amène à ébullition en mélangeant régulièrement et on laisse cuire encore pendant 20 minutes approximativement.
Dans des bocaux ébouillantés, ajoutez votre confiture, fermez convenablement et retournez les pots.


C'est divin !




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