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Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

24 mars 2019

Cake aux citrons verts et jaunes très moelleux Ig bas


Robot Cooking Chef et pétrin mélangeur, peut être fait autrement

Jus de 2 citrons  verts et 1 jaune : 93 gr – 20 gr destiné au glaçage final
coupe-cake-citrons-verts-jaunes

150 gr de farine Fiberpasta normale 55 gr de fructose 75 gr de ghee, à température ambiante
cake-aux-citrons-verts-jaunes


Ingrédients
150 gr de farine Fiberpasta normale
55 gr de fructose
75 gr de ghee, à température ambiante
2 œufs
½ cuillère à café de levure chimique ou 1,2 gr de bicarbonate alimentaire et 1,2 de levure chimique (deuxième solution pour moi)
1 pincée de sel

Jus de 2 citrons verts et 1 jaune : 93 gr – 20 gr destiné au glaçage final
35 gr de fructose mixé en sucre glace pour un faux glaçage, on le verse sur le cake et il imbibe légèrement, mais c'est juste très bon.

Un moule à cake anti-adhésif de 17.5/18 x 7.5/8
Un film alimentaire prévu pour la chaleur 


Préparation
Préchauffez le four sur 170°

Pressez les citrons et divisez comme indiqué plus haut
Dans le bol, muni du pétrin mélangeur, battez le fructose avec le ghee à température ambiante



Ajoutez les œufs un à la fois et continuez à battre
Ajoutez la farine
La pincée de sel
La levure chimique ou levure chimique et bicarbonate
Ajoutez le jus
Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes sur 170° C et 10 minutes sur 165° C et 160° C. À vous de voir comment fonctionne votre four, mais vérifiez votre cuisson avec une aiguille (elle doit ressortir sèche)

Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes sur 170° C et 10 minutes sur 165° C et 160° C.
moule-cake-aux-citrons

À la fin de la cuisson, sortez le cake immédiatement du moule et emballez dans un film alimentaire prévu pour la chaleur. Attendez le complet refroidissement. Le film gardera tout le moelleux du cake.

À la fin de la cuisson, sortez le cake immédiatement du moule et emballez dans un film alimentaire prévu pour la chaleur.
filmer-pour-le-moelleux

Faux glaçage : voir plus haut

Jus de 2 citrons verts et 1 jaune : 93 gr – 20 gr destiné au glaçage final
faux-glacage-cake
Un pur délice!



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