Robot Cooking Chef et pétrin
mélangeur, peut être fait autrement
Ingrédients
150 gr de farine Fiberpasta normale
55 gr de fructose
75 gr de ghee, à température ambiante
2 œufs
½ cuillère à café de levure
chimique ou 1,2 gr de bicarbonate alimentaire et 1,2 de levure
chimique (deuxième solution pour moi)
1 pincée de sel
Jus de 2 citrons verts et 1
jaune : 93 gr – 20 gr destiné au glaçage final
35 gr de fructose mixé en sucre glace
pour un faux glaçage, on le verse sur le cake et il imbibe
légèrement mais c'est juste très bon.
Un moule à cake anti-adhésif de 17.5/18 x 7.5/8
Un film alimentaire prévu pour la
chaleur
Préparation
Préchauffez le four sur 170°
Pressez les citrons et divisez comme
indiqué plus haut
Dans le bol, muni du pétrin mélangeur,
battez le fructose avec le ghee à température ambiante
Ajoutez les œufs un à la fois et
continuez à battre
Ajoutez la farine
La pincée de sel
La levure chimique ou levure chimique
et bicarbonate
Ajoutez le jus
Versez dans le moule et enfournez pour
30 minutes sur 170°C et 10 minutes sur 165°C et 160°C. A vous de voir
comment fonctionne votre four mais vérifiez votre cuisson avec une
aiguille (elle doit ressortir sèche)
A la fin de la cuisson, sortez le cake
immédiatement du moule et emballez dans un film alimentaire prévu
pour la chaleur. Attendez le complet refroidissement. Le film gardera
tout le moelleux du cake.
Faux glaçage : voir plus haut
Un pur délice!
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