Bonjour la maisonnée !
Les légumes verts !
Connaissez-vous les MICI et RCH ?
Autrement dit, maladies inflammatoires chroniques de l’intestin. Elles regroupent la maladie de Crohn ainsi que la rectocolite hémorragique (RCH).
Elles se caractérisent par l’inflammation de la paroi d’une partie du tube digestif, due à une dérégulation du système immunitaire. La plupart du temps, cette pathologie est diagnostiquée entre l’âge de 20 et 30 ans, mais elle touche également dans 15 % des cas les enfants.
Une récente étude a démontré que les pigments verts des légumes aideraient à soulager les douleurs, soit la chlorophylle. Les chercheurs estiment que les suppléments à base de chlorophylle et les légumes verts qui en sont naturellement composés, pourraient ainsi aider à supprimer les symptômes de la MICI
Six légumes verts très riche en
chlorophylle mais il faut savoir qu'il y a lieu de préférer le
cru plutôt que le cuit. La perte de ces pigments va de 30 à 50 %.
Ma propre expérience vous dira que malheureusement, manger cru lors des crises accentue encore plus l'inflammation
Ma propre expérience vous dira que malheureusement, manger cru lors des crises accentue encore plus l'inflammation
Les épinards : riches en glucides, fibres et vitamine k1, les épinards contiennent également beaucoup de chlorophylle. Une tasse d'épinards correspond à 23,7 milligrammes de chlorophylle
Le cresson : riche en glucides, fibres et vitamines C, le cresson contient aussi de la chlorophylle. Une tasse de cresson correspond à 15,6 milligrammes de chlorophylle
La roquette : contient de nombreuses fibres alimentaires, antioxydants, glucides, vitamines K et B9 ainsi que de la chlorophylle. Une tasse de roquette correspond à 8,2 milligrammes de chlorophylle
Les haricots verts : richent en
manganèse, potassium, eau, fibres, glucides et chlorophylle. Une
tasse de haricots verts correspond à 8,3 milligrammes de
chlorophylle
Les poireaux : contiennent de nombreuses vitamines dont la vitamine K1 et B9. Il est également riche en chlorophylle. On estime qu'une tasse de poireaux correspond à 7,7 milligrammes de la chlorophylle
Bonne semaine !
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