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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 13 septembre 2022

News du mardi 13 septembre 2022

 Bonjour la maisonnée !



Les légumes verts !

Connaissez-vous les MICI et RCH ?

Autrement dit, maladies inflammatoires chroniques de l’intestin. Elles regroupent la maladie de Crohn ainsi que la rectocolite hémorragique (RCH).
Elles se caractérisent par l’inflammation de la paroi d’une partie du tube digestif, due à une dérégulation du système immunitaire. La plupart du temps, cette pathologie est diagnostiquée entre l’âge de 20 et 30 ans, mais elle touche également dans 15 % des cas les enfants.

Une récente étude a démontré que les pigments verts des légumes aideraient à soulager les douleurs, soit la chlorophylle. Les chercheurs estiment que les suppléments à base de chlorophylle et les légumes verts qui en sont naturellement composés, pourraient ainsi aider à supprimer les symptômes de la MICI


Six légumes verts très riche en chlorophylle mais il faut savoir qu'il y a lieu de préférer le cru plutôt que le cuit. La perte de ces pigments va de 30 à 50 %.
Ma propre expérience vous dira que malheureusement, manger cru lors des crises accentue encore plus l'inflammation

Les épinards : riches en glucides, fibres et vitamine k1, les épinards contiennent également beaucoup de chlorophylle. Une tasse d'épinards correspond à 23,7 milligrammes de chlorophylle

Le cresson : riche en glucides, fibres et vitamines C, le cresson contient aussi de la chlorophylle. Une tasse de cresson correspond à 15,6 milligrammes de chlorophylle

La roquette : contient de nombreuses fibres alimentaires, antioxydants, glucides, vitamines K et B9 ainsi que de la chlorophylle. Une tasse de roquette correspond à 8,2 milligrammes de chlorophylle


Les haricots verts : richent en manganèse, potassium, eau, fibres, glucides et chlorophylle. Une tasse de haricots verts correspond à 8,3 milligrammes de chlorophylle

Les poireaux : contiennent de nombreuses vitamines dont la vitamine K1 et B9. Il est également riche en chlorophylle. On estime qu'une tasse de poireaux correspond à 7,7 milligrammes de la chlorophylle


Bonne semaine !





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