image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 13 septembre 2022

Pâte brisée et sablée à la farine Fiberpasta normale, farine de pois chiches et poudre de noisette Ig bas



Pâte à mi-chemin entre la brisée et la sablée. Elle est délicate et on l'applique du bout des doigts dans le moule mais très facilement. Très agréable au goût, texture fondante. Elle peut supporter une légère pré-cuisson

Elle se range au frigo impérativement avant d'être abaissée

Ingrédients :

100 gr de farine Fiberpasta normale
30 gr de farine de pois chiches + 10 gr en fin de pétrissage
50 gr de poudre de noisette
1 œuf
20 ml d'huile d'olive 
50 ml d'eau
Une pincée de sel

Préparation :

Dans un bol, préparez tous les éléments sans les 10 gr de farine de pois chiches
Mélangez avec une spatule ou avec l'ustensile « Feuille » d'un robot
Juste le temps que tout soit homogène et ajoutez enfin le restant de la farine de pois chiches.

Ramassez toute la pâte et filmez. Rangez au frigo 1 heure. Elle peut y rester bien plus longtemps, sans souci.

Pour abaisser dans votre moule : servez-vous de vos doigts que vous plongerez dans de la farine pour qu'ils ne collent pas. Répartissez votre pâte dans le moule ; piquez avec une fourchette et vous saupoudrez un peu de son d'avoine pour absorber l'humidité de votre appareil.



Pour la cuisson :
Four préchauffé sur 180°, vous disposez votre appareil et cuisson 30 minutes sur 180°

Pré-cuisson : vous pouvez également précuire votre pâte quelques minutes au préalable pour le fond  MAIS avec un papier de cuisson déposé sur le fond avec un léger poids. Ne mettez ni perles de cuisson ni pois car ceux-ci colleraient à la pâte.

Très bonne découverte



Une réalisation avec cette pâte


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer