Pâte à mi-chemin entre la brisée et
la sablée. Elle est délicate et on l'applique du bout des doigts
dans le moule mais très facilement. Très agréable au
goût, texture fondante. Elle peut supporter une légère
pré-cuisson
Elle se range au frigo impérativement
avant d'être abaissée
Ingrédients :
100 gr de farine Fiberpasta normale
30 gr de farine de pois chiches + 10 gr
en fin de pétrissage
50 gr de poudre de noisette
1 œuf
20 ml d'huile d'olive
50 ml d'eau
Une pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, préparez tous les
éléments sans les 10 gr de farine de pois chiches
Mélangez avec une spatule ou avec
l'ustensile « Feuille » d'un robot
Juste le temps que tout soit homogène
et ajoutez enfin le restant de la farine de pois chiches.
Ramassez toute la pâte et filmez.
Rangez au frigo 1 heure. Elle peut y rester bien plus longtemps,
sans souci.
Pour abaisser dans votre moule :
servez-vous de vos doigts que vous plongerez dans de la farine pour
qu'ils ne collent pas. Répartissez votre pâte dans le moule ;
piquez avec une fourchette et vous saupoudrez un peu de son d'avoine
pour absorber l'humidité de votre appareil.
Pour la cuisson :
Four préchauffé sur 180°, vous
disposez votre appareil et cuisson 30 minutes sur 180°
Pré-cuisson : vous pouvez
également précuire votre pâte quelques minutes au préalable pour le fond MAIS avec un papier de cuisson déposé
sur le fond avec un léger poids. Ne mettez ni perles de cuisson ni
pois car ceux-ci colleraient à la pâte.
Très bonne découverte
Une réalisation avec cette pâte
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