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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 17 septembre 2022

Quiche sans gluten au jambon, champignons, feta, courgettes Ig bas

La pâte est sans gluten et sans lactose et c'est une réussite en terme de goût, de croquant et de moelleux.





Ingrédients pour la pâte :
50 gr de poudre d'amande
120 gr de farine de lupin 
40 ml d'huile d'olive
40 gr de purée d'amande
70 ml d'eau non chlorée
1 pincée de sel

Ingrédients pour l'appareil :
130 gr de courgette pelée à moitié
150 gr de champignons pelés*
150 gr de jambon dégraissé
40 gr de feta**
4 œufs
100 ml de crème de soja ou autre
20 gr de parmesan** râpé
10 gr de moutarde
Pâte d'ail ou ail en poudre
Sel, poivre
Herbes : ciboulette, persil
Épice : curry Madras

Four préchauffé sur 180°C


Préparation :
Faites la pâte
Avec un batteur «feuille» , mélangez la farine de lupin et la poudre d'amande, l'huile, la purée d'oléagineux, l'eau et le sel. Pour mieux amalgamer le mélange, il est préférable de passer à la vitesse 2 du robot pendant quelques secondes
Mouillez vos doigts et formez un boudin avec la pâte, filmez et placez au frigo pendant 30 minutes. Si plus, pas grave



L'appareil :
Pelez la courgette une bande sur deux. Coupez en tranches fines. Faites dégorger dans une poêle sans matière grasse, réservez




Idem pour les champignons
Coupez en morceaux le jambon
Coupez très finement la feta
Battez les œufs avec la crème, ajoutez l'ail, la moutarde, les herbes, les épices, le parmesan et enfin la feta et le jambon
Abaissez grosso modo avec un rouleau la pâte sans gluten. Retournez dans le moule et continuez avec vos doigts et vous pouvez vous aider d'un mini rouleau éventuellement.



Piquez la pâte avec une fourchette
Préchauffez le four sur 180°C
Disposez les rondelles de courgettes, les champignons et versez le mélange aux œufs





Enfournez et cuisson pendant 30 minutes sur 180°C
J'ai servi cette quiche avec une salade de « little gem » (sucrine), carotte rouge, petites tomates cerises, graine de courge et de tournesol



* vous pouvez employez des champignons d'un bocal

** Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


La quiche de François qui n'est pas sans gluten car il a remplacé la farine de lupin par de la Fiberpasta




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