La pâte est sans gluten et sans
lactose et c'est une réussite en terme de goût, de croquant et de
moelleux.
Ingrédients pour la pâte :
50 gr de poudre d'amande
120 gr de farine de lupin
40 ml d'huile d'olive
40 gr de purée d'amande
70 ml d'eau non chlorée
1 pincée de sel
Ingrédients pour l'appareil :
130 gr de courgette pelée à moitié
150 gr de champignons pelés*
150 gr de jambon dégraissé
40 gr de feta**
4 œufs
100 ml de crème de soja ou autre
20 gr de parmesan** râpé
10 gr de moutarde
Pâte d'ail ou ail en poudre
Sel, poivre
Herbes : ciboulette, persil
Épice : curry Madras
Four préchauffé sur 180°C
Préparation :
Faites la pâte
Avec un batteur «feuille»
, mélangez la farine de lupin et la poudre d'amande, l'huile, la
purée d'oléagineux, l'eau et le sel. Pour mieux amalgamer le
mélange, il est préférable de passer à la vitesse 2 du robot
pendant quelques secondes
Mouillez vos doigts et formez un boudin
avec la pâte, filmez et placez au frigo pendant 30 minutes. Si
plus, pas grave
L'appareil :
Pelez la courgette une bande sur deux.
Coupez en tranches fines. Faites dégorger dans une poêle sans
matière grasse, réservez
Idem pour les champignons
Coupez en morceaux le jambon
Coupez très finement la feta
Battez les œufs avec la crème,
ajoutez l'ail, la moutarde, les herbes, les épices, le parmesan et
enfin la feta et le jambon
Abaissez grosso modo avec un rouleau la
pâte sans gluten. Retournez dans le moule et continuez avec vos
doigts et vous pouvez vous aider d'un mini rouleau éventuellement.
Piquez la pâte avec une fourchette
Préchauffez le four sur 180°C
Disposez les rondelles de courgettes,
les champignons et versez le mélange aux œufs
Enfournez et cuisson pendant 30 minutes
sur 180°C
J'ai servi cette quiche avec une salade
de « little gem » (sucrine), carotte rouge, petites
tomates cerises, graine de courge et de tournesol
* vous pouvez employez des champignons d'un bocal
** Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la
présure animale
La quiche de François qui n'est pas sans gluten car il a remplacé la farine de lupin par de la Fiberpasta
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