J'ai donc adapté.
Ingrédients pour 2 personnes
2 aubergines pas trop grosses
1 œuf
1 belle cuillère à soupe de son d'avoine
Fromage (idéalement de la tomme corse*), j'ai utilisé du parmesan*
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
Préparation
Faites bouillir de l'eau légèrement salée et plongez-y les aubergines coupées en deux dans la longueur.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites, soit 1/4 d'heure environ (faites le test avec une lame de couteau).
Sortez-les de l'eau et déposez-les sur le plan de travail, face contre un torchon.
Laissez tiédir.
Prélevez alors la pulpe que vous mettez dans un saladier en veillant à ne pas percer la peau.
Ajoutez l’œuf et le son et mélangez bien.
Ajoutez également le basilic finement ciselé et du fromage râpé au goût.
Mélangez le tout et vérifiez l'assaisonnement.
Mettez les coques d'aubergines dans un plat à gratin et remplissez-les de farce.
Saupoudrez de fromage râpé et enfournez à 200°C pour 40 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire