image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 25 septembre 2022

Dimanche 25 septembre 2022

 Bonjour la maisonnée




Nouveau combat de Foodwatch.

Les temps sont durs pour nos porte-monnaies et cela ne va pas s’arranger.
Les prix au litre ou au kilo des aliments de grande consommation augmentent.
Mais il y a un truc qui baisse : la taille des produits.

Et cela se fait en toute discrétion.

Alors aujourd’hui, non seulement il faudrait regarder la liste des ingrédients mais en plus, il faudrait retenir tous les poids et prix des aliments pour pouvoir comparer d’une semaine à l’autre.
Ce phénomène s’appelle le shrinkflation (de l’anglais shrink voulant dire « rétrécir) : les emballages ne changent pas de taille mais le volume du produit à l’intérieur diminue et son coût augmente. La seule façon de le savoir, c’est donc de comparer le poids entre le produit acheté aujourd’hui et celui d’il y a quelques jours.
Mission impossible et c’est tout simplement scandaleux.
Il faut que cette pratique cesse.
J’ai signé
https://www.foodwatch.org/fr/sinformer/nos-campagnes/transparence-et-scandales/arnaques-sur-letiquette/stop-a-la-shrinkflation-masquer-inflation-en-reduisant-la-taille-des-aliments-reduflation-prix/


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer