Bonjour la maisonnée !
La France est le pays aux 400 fromages.
De bons et vrais bons fromages artisanaux.
Il a bien fallu que les industriels y mettent leurs pattes.
Et pour cela, ils nous proposent des fromages moins chers et plus gras… quant à l’intérêt nutritif…
Ils appellent cela le fromage analogue.
Vous l’avez peut-être déjà vu… ou mangé.
Vous savez, c’est celui qu’on trouve sur les pizzas industrielles et autres lasagnes, hamburgers…
Il est composé d’un peu de fromage, de colorants, de stabilisateurs, d’exhausteur de goût et… d’huile de palme.
Et sous l’argument de la sûreté alimentaire, nos chers industriels proposent aussi des fromages sans lait.
Pourquoi ? Parce que c’est économique. Un fromage analogue est 60% moins cher qu’un fromage traditionnel et le plus fou, c’est que ces fromages ont reçu des prix de l’innovation !!
De bons et vrais bons fromages artisanaux.
Il a bien fallu que les industriels y mettent leurs pattes.
Et pour cela, ils nous proposent des fromages moins chers et plus gras… quant à l’intérêt nutritif…
Ils appellent cela le fromage analogue.
Vous l’avez peut-être déjà vu… ou mangé.
Vous savez, c’est celui qu’on trouve sur les pizzas industrielles et autres lasagnes, hamburgers…
Il est composé d’un peu de fromage, de colorants, de stabilisateurs, d’exhausteur de goût et… d’huile de palme.
Et sous l’argument de la sûreté alimentaire, nos chers industriels proposent aussi des fromages sans lait.
Pourquoi ? Parce que c’est économique. Un fromage analogue est 60% moins cher qu’un fromage traditionnel et le plus fou, c’est que ces fromages ont reçu des prix de l’innovation !!
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire