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24 août 2014

Panna cotta aux fruits rouges et à la gelée d'hibiscus (IG bas)

Une recette de Dome !


   


Ingrédients pour 4 personnes
200 ml de lait de soja ou autre
200 ml de crème de soja ou amande ou de crème liquide (pas de crème liquide pour les personnes sensibles au lactose)
70 g de sucre de bouleau bio (ou autre sucre naturel)
1 pincée de vanille pure en poudre
2 cuillères à café rase d'agar-agar
1 cuillère à soupe de fleur d’hibiscus séchées
200 g de fruits rouges
1 bouquet de menthe fraiche


Préparation sans le Thermomix 
Dissolvez la poudre d’agar agar dans le lait froid.
Faites chauffer la crème et le lait avec 1 cuillère à café de poudre d’agar agar, 50 g de sucre et la vanille. Mélangez et portez à ébullition.
Maintenez les frémissements 2 minutes et arrêtez le feu.
Versez dans des verrines ou des jolis verres et laissez tiédir.

Dans une casserole, faites chauffer 500 ml d’eau avec les 20 g de sucre et l’agar agar restant, versez les fleurs d’hibiscus et laissez bouillir pendant 2 minutes, laissez infuser 10 minutes puis retirez les fleurs.
Vous pouvez soit en verser un peu au-dessus de la crème prise, soit vous versez directement la gelée dans un verre sans crème, comme sur les photos.
Nettoyez les fruits rouges pour les mettre sur le dessus de vos verrines.
Mettez les panna cotta au frais pendant une nuit ou minimum 4 heures.
Au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe.


Préparation avec le Thermomix
Dans le bol, versez la crème et le lait avec 1 cuillère à café de poudre d’agar agar, 50 g de sucre et la vanille. Réglez le thermostat à 90°C vitesse 2 pendant 5 minutes.
A l’arrêt de la minuterie, versez dans des verrines ou des jolis verres et laissez tiédir.
Lavez le bol.

Versez-y 500 g d’eau avec le sucre et l’agar agar restant, jetez les fleurs d’hibiscus dedans et réglez 5 minutes vitesse mijotage température 90°C. Laissez infuser 10 minutes puis retirez les fleurs.
Vous pouvez soit en verser un peu au-dessus de la crème prise, soit vous versez directement la gelée dans un verre sans crème, comme sur les photos.
Nettoyez les fruits rouges pour les mettre sur le dessus de vos verrines.
Mettez les panna cotta au frais pendant une nuit ou minimum 4 heures, au moment de servir, décorez avec les feuilles de menthe.




























Vous pouvez utiliser aussi des cerises griottes, la gelée d’hibiscus a une saveur acidulée et une jolie couleur rouge.


Le dessert de Laurence S





10 commentaires:

  1. Alors laaaaaaa c est the dessert ..merciii dôme j adoreeeeeee la panna cotta et quand je vais en Italie avant de commander mon plat je demande s ils ont de la panna cotta pour mon dessert

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  2. Merci Dome pour ce joli dessert que je vais pouvoir faire au thermomix.........Bises

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  3. Miam, cela a l'air très bon, merci

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  4. oui les filles je vous confirme c'est beau et bon, essayer la gelée d'hibiscus je vous la recommande

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  5. Bonjour la maisonnée! J ai une petite question! Est ce que le risotto en général ne fait pas trop monter l ig des aliments comme les lentilles, le riz.... du fait qu ils cuisent longtemps?

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    1. Bonsoir Chocolat !
      Pour les lentilles, je n'ai aucune inquiétude.
      Et concernant le riz, rappelle-toi, nous en avons parlé ici : http://abcvosig.blogspot.fr/2014/07/risotto-aux-asperges-vertes-et-petits.html

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  6. Mince, j ai pas posté au bon endroit! Désolée!

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  7. Tu trouve ou les fleurs d hibiscus séchées dôme ?

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  8. merci Dome!
    j'imprime ce joli dessert!!!

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