Rapide à faire cette recette peut tout à fait être un dessert à servir en semaine👍
⧫ L'avantage, c'est qu'on peut aussi préparer cette panna cotta à l'avance.
Une recette inspirée du site Le journal des femmes
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| panna-cotta-coco-kiwi |
Ingrédients pour 4 ou 4 personnes (selon le contenant utilisé)
20 cl de lait de coco
30 cl de crème soja
30 g de sucre de coco
1 belle cuillère à soupe de rhum
2 kiwis
4 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agar
20 cl de lait de coco
30 cl de crème soja
30 g de sucre de coco
1 belle cuillère à soupe de rhum
2 kiwis
4 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar agar
Préparation
Si vous utilisez des feuilles de gélatine, mettez-les dans un bol rempli d'eau froide.
Versez le lait de coco et la crème dans une casserole avec le rhum et le sucre.
Mettez à chauffer en remuant jusqu'à ébullition.
Ajoutez alors les feuilles de gélatine que vous aurez bien essorées dans vos mains, mélangez bien et réservez (si vous utilisez de l'agar agar, ajoutez à la préparation et laissez bouillir doucement en remuant sans cesse pendant 2 minutes puis réservez.).
Remuez régulièrement pour éviter qu'une croûte se forme en surface.
Pelez les kiwis et réservez 3 ou 4 tranches selon le nombre de contenants.
Coupez le reste au couteau pour faire des petits morceaux.
Disposez-les dans le fond des contenants et versez par-dessus la crème tiédie.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir, sans oublier d'ajouter les rondelles de kiwis réservées.
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