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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 12 mars 2023

Dimanche 12 mars 2023

 Bonjour la maisonnée !



 

La pêche durable progresse.
Elle a concerné 56% des poissons pêchés en France l’an passé.
C’était 15% il y a 20 ans.
Mais qu’est-ce que ça veut dire « pêche durable » ?
C’est une pratique qui consiste à prélever des poissons sans nuire aux écosystèmes marins. Les espèces menacées sont préservées, les zones fragiles évitées, le chalutage de fond prohibé et des quotas sont mis en place.
D’après les études menées par l’Ifremer, le merlu et le merlan se portent bien dans la mer du Nord. De même pour l’églefin de la mer celtique, la St Jacques de la Manche ou encore le thon rouge de méditerranée.
Malgré des résultats encourageants, il est à noter que 16% de poisson sur les étals proviennent de la surpêche, comme le chinchard d’Atlantique, la sole du Golfe de Gascogne.
Le pire concerne le cabillaud de la mer celtique ou de la mer du nord et le merlu de méditerranée, espèces considérées en grand danger.
Il ne faut pas hésiter à poser des questions aux artisans poissonniers sur la provenance de leurs produits.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter

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