Ingrédients :
+/- 300 gr de yaourt maigre ( ici 330)
160 de semoule complète de blé dur
300 gr de tofu soyeux
120 gr de brisures de framboises Picard pour le gâteau et
120 gr pour la compotée
1 blanc d'œuf
10 gr de poudre à lever
45 gr de sucre Zusto + 16 gr pour les brisures + 30 gr pour la compotée
Un peu de vanille à ajouter dans les brisures
2 belles pincées de sel
+/- 300 gr de yaourt maigre ( ici 330)
160 de semoule complète de blé dur
300 gr de tofu soyeux
120 gr de brisures de framboises Picard pour le gâteau et
120 gr pour la compotée
1 blanc d'œuf
10 gr de poudre à lever
45 gr de sucre Zusto + 16 gr pour les brisures + 30 gr pour la compotée
Un peu de vanille à ajouter dans les brisures
2 belles pincées de sel
Four préchauffé sur 180°C, chaleur
tournante
Moule avec papier sulfurisé
Moule avec papier sulfurisé
Préparation :
Ajoutez le sucre destiné aux brisures de framboises avec un peu de vanille, réservez au frigo
Battez le tofu et le yaourt avec le sucre (protégez pour les projections)
Ajoutez la semoule, le sel, la poudre à lever
Ajoutez délicatement les brisures
Montez le blanc en neige et incorporez au mélange avec la spatule délicatement
Le moule est tapissé de papier pâtisserie
Versez le mélange, tapez votre moule garni afin de bien répartir le mélange
Cuisson : four préchauffé, 40 minutes sur 180°C
Ajoutez le sucre destiné aux brisures de framboises avec un peu de vanille, réservez au frigo
Battez le tofu et le yaourt avec le sucre (protégez pour les projections)
Ajoutez la semoule, le sel, la poudre à lever
Ajoutez délicatement les brisures
Montez le blanc en neige et incorporez au mélange avec la spatule délicatement
Le moule est tapissé de papier pâtisserie
Versez le mélange, tapez votre moule garni afin de bien répartir le mélange
Cuisson : four préchauffé, 40 minutes sur 180°C
Pour la compotée de framboises :
Faites cuire rapidement les brisures avec le
sucre et laissez réduire ou ajoutez un peu de farine délayée dans un tout petit peu d'eau. Je n'ai pas tamisé ma compotée
Laissez refroidir.
Le gâteau est très peu sucré voire pas assez. Le coulis apporte une touche fruitée qui se marie parfaitement.
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