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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 27 mars 2023

Endives en crumble de chorizo (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Mamina




Ingrédients
8 endives pas trop grosses
100 g de chorizo
2 cuillères à soupe bombées de son d'avoine ou de blé
35 g de ghee
60 g environ de parmesan râpé
10 cl de bouillon ou d'eau à défaut
Sel, poivre


Préparation
Parez les endives, supprimez le cœur amer et coupez-les en 2 dans la longueur.
Faites cuire les endives à la vapeur une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et hachez-le finement.
Mettez dans un saladier et mélangez avec le son, le parmesan et le ghee, peu de sel et peu de poivre.
Malaxez bien le tout avec les doigts pour obtenir un genre de crumble mais cela fera plutôt des petites boulettes.
Déposez les endives égouttées dans un plat à gratin.
Versez un fond d'eau ou de bouillon.
Dispersez le crumble dans le plat.
Enfournez à 200°C pour 30 à 40 minutes.
Se réchauffe bien.


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