Une recette inspirée du blog Mamina
Ingrédients
8 endives pas trop grosses
100 g de chorizo
2 cuillères à soupe bombées de son d'avoine ou de blé
35 g de ghee
60 g environ de parmesan râpé
10 cl de bouillon ou d'eau à défaut
Sel, poivre
8 endives pas trop grosses
100 g de chorizo
2 cuillères à soupe bombées de son d'avoine ou de blé
35 g de ghee
60 g environ de parmesan râpé
10 cl de bouillon ou d'eau à défaut
Sel, poivre
Préparation
Parez les endives, supprimez le cœur amer et coupez-les en 2 dans la longueur.
Faites cuire les endives à la vapeur une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et hachez-le finement.
Mettez dans un saladier et mélangez avec le son, le parmesan et le ghee, peu de sel et peu de poivre.
Malaxez bien le tout avec les doigts pour obtenir un genre de crumble mais cela fera plutôt des petites boulettes.
Déposez les endives égouttées dans un plat à gratin.
Versez un fond d'eau ou de bouillon.
Dispersez le crumble dans le plat.
Enfournez à 200°C pour 30 à 40 minutes.
Se réchauffe bien.
Parez les endives, supprimez le cœur amer et coupez-les en 2 dans la longueur.
Faites cuire les endives à la vapeur une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et hachez-le finement.
Mettez dans un saladier et mélangez avec le son, le parmesan et le ghee, peu de sel et peu de poivre.
Malaxez bien le tout avec les doigts pour obtenir un genre de crumble mais cela fera plutôt des petites boulettes.
Déposez les endives égouttées dans un plat à gratin.
Versez un fond d'eau ou de bouillon.
Dispersez le crumble dans le plat.
Enfournez à 200°C pour 30 à 40 minutes.
Se réchauffe bien.
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