GP avec la canneberge sèche
GP/PL avec les airelles sauvages
GP/PL avec les airelles sauvages
airelles sauvages
canneberge sèche
Ingrédients:
150 gr de graines d'amarante
600 ml de lait d'amande ou de soja
15 gr de sucre de coco
45 à 50 gr de Zusto ou autre sucre ig bas, à votre convenance
Cannelle
Vanille
1 belle pincée de sel
100 à 150 gr de canneberges sèches (trempées éventuellement)
ou
150 gr d'airelles sauvages, produit surgelé
Amandes effilées pour faire joli
150 gr de graines d'amarante
600 ml de lait d'amande ou de soja
15 gr de sucre de coco
45 à 50 gr de Zusto ou autre sucre ig bas, à votre convenance
Cannelle
Vanille
1 belle pincée de sel
100 à 150 gr de canneberges sèches (trempées éventuellement)
ou
150 gr d'airelles sauvages, produit surgelé
Amandes effilées pour faire joli
Préparation
Soit vous mettez à tremper les canneberges
pour enlever éventuellement le sucre de conservation
Soit vous mélangez les airelles sauvages surgelées avec 10 gr de sucre (pas le coco), prélevé sur la totalité.
Chauffez le lait d'amande et ajoutez les graines d'amarante ; surveillez et amenez à une toute légère ébullition et diminuez immédiatement. Cela prend 5 minutes à peu près.
Laissez cuire doucement 25 minutes environ tout en mélangeant régulièrement et ceci va permettre aux graines de gonfler
Soit vous mélangez les airelles sauvages surgelées avec 10 gr de sucre (pas le coco), prélevé sur la totalité.
Chauffez le lait d'amande et ajoutez les graines d'amarante ; surveillez et amenez à une toute légère ébullition et diminuez immédiatement. Cela prend 5 minutes à peu près.
Laissez cuire doucement 25 minutes environ tout en mélangeant régulièrement et ceci va permettre aux graines de gonfler
Ajoutez cannelle, vanille, sel, les
deux sucres
Au bout, ajoutez les fruits surgelés sans trop de force pour ne pas casser la baie.
Au bout, ajoutez les fruits surgelés sans trop de force pour ne pas casser la baie.
Dans le cas de
canneberge sèche, elle peut s'ajouter au lait un peu plus tôt.
Répartissez dans des ramequins et parsemez d'amandes effilées
Répartissez dans des ramequins et parsemez d'amandes effilées
La crème aux canneberges sèches donne une crème plus compacte
airelles sauvages
Les deux versions sont excellentes
Avec des prunes pour Martine P
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire