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12 mars 2023

Crème d'amarante au lait d'amande et aux baies Ig bas

 GP avec la canneberge sèche
GP/PL avec les airelles sauvages

vous mélangez les airelles sauvages surgelées avec 10 gr de sucre (pas le coco)
creme-amarante-airelles-sauvage

Chauffez le lait d'amande et ajoutez les graines d'amarante
creme-amarante-canneberges-seches

Ingrédients:
150 gr de graines d'amarante
600 ml de lait d'amande ou de soja
15 gr de sucre de coco
45 à 50 gr de Zusto ou autre sucre ig bas, à votre convenance
Cannelle
Vanille
1 belle pincée de sel
100 à 150 gr de canneberges sèches (trempées éventuellement)
ou
150 gr d'airelles sauvages, produit surgelé
Amandes effilées pour faire joli


Préparation 
Soit, vous mettez à tremper les canneberges pour enlever éventuellement le sucre de conservation
Soit, vous mélangez les airelles sauvages surgelées avec 10 gr de sucre (pas le coco), prélevé sur la totalité.
Chauffez le lait d'amande et ajoutez les graines d'amarante ; surveillez et amenez à une toute légère ébullition et diminuez immédiatement. Cela prend 5 minutes à peu près.
Laissez cuire doucement 25 minutes environ tout en mélangeant régulièrement et ceci va permettre aux graines de gonfler

Ajoutez cannelle, vanille, sel, les deux sucres
cuisson-lait-creme-amarante

Ajoutez cannelle, vanille, sel, les deux sucres
Au bout, ajoutez les fruits surgelés sans trop de force pour ne pas casser la baie. 
Dans le cas de canneberge sèche, elle peut s'ajouter au lait un peu plus tôt.
Répartissez dans des ramequins et parsemez d'amandes effilées

Répartissez dans des ramequins et parsemez d'amandes effilées
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La crème aux canneberges sèches donne une crème plus compacte




Les deux versions sont excellentes!


Avec des prunes pour Martine P


Crème d'amarante au lait d'amande et aux baies
creme-amarante-prune


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